みんなのレビューと感想「意外な求婚者」(ネタバレ非表示)

意外な求婚者

ストーリー展開が映画的でステキ

ストーリーと絵柄がとても合っています。

結婚に関するお話だけど、あまりハーレクインには無い展開なので先が読めなかった。。。
    (ハーレクインは主人公が誰と最終的にペアになるのか、読み始めから分かるものが殆どなので。)

主人公は最終的に誰と幸せになるの??とドキドキワクワクしながら読み進められる、それがこの作品の良いところです(╹◡╹)

少しハーレクインっぽくないけれど、映画のような素敵な作品です。

再レビュー投稿です(*´꒳`*)

勝手なイメージですが、ハーレクインと言えば華やかな美しい登場人物たち!という印象ですが、
    この作品は、少女マンガみたいな可愛らしさで、ニコラスも例えば片想い中の先輩みたいなカッコよさで、目新しさから一気に引き込まれました♪
    華やかな社交界と美しい自然を舞台に、傷ついたセアラとニコラスが唯一の存在へとなっていく過程が、短い中にまとめられていて素敵でした!
    もっともっと見ていたかったです(*´꒳`*)

准男爵が怖い

婚約前に女性を傷つけるような男性のところへはお嫁に行けないよね…
    ヒロインは賢くて清楚な人だから、穏やかな結婚生活を想像できる相手と結ばれてほしいです。
    今のままだと、毎日怯えて生活しなくちゃいけないし。
    と言うか、その前に家族は何ともしてくれないんですね~
    お父さんは亡くなっていても、お母さんや他の兄妹が居るみたいだし、家族で何とかする!って無いんですね~
    お話なので仕方ないけど、いつも一方的に守られてばかりの家族に腹が立つのは私だけでしょうか(笑)

by 絢華

どの婚約者候補に嫁いでも幸せにはなれそうもないヒロイン。
    長女だからといってひとりが家族の犠牲にならないといけないものなのかといつも思ってしまいます。
    始まりはどうであれ、そんな状況だったヒロインがヒーローと結婚することになってよかった。
    このヒーローは多少鈍感なところはあるけれど、ヒロインを大切にはしてくれるし感情にまかせてどなり散らすこともなくて安心できました。

そんなに盛って

大丈夫ですか、というくらい幼馴染みに元婚約者(?)に愛人に…。
    心配しましたが、あっさりした絵柄と同様、サクッと終わりました。
    2話無料だったし、ヒストリカルが好きな方なら外しませんね。

ハーレークインですが

血が出てくる、、、
    驚きました。

暴力場面に耐性がなく(ハーレークインではですが)
    ちょっとなーと思いましたが
    ヒストリカルは好みなので読み切ったかなーという感じです。

話のテンポはいい

全体的に話のテンポが良くて、最後まで楽しめました。
    最後、なんでわざわざヤバい奴の所に1人で行ったのか疑問だけど。。

2話まで読了。
    家の存続のため、嗜虐的な男性と結婚することになりそうな今、またこちらも曲者な男性が現れて…さあて、どうなるでしょう。

絵が綺麗

3話まで読みました。
    絵は綺麗ですが…購入は悩み中です。
    今のところ、お嬢様はワガママすぎるし、ヒロインは自己評価低いし…

無料を読んで面白かったのでハマっちゃいました!ドキドキきゅんきゅんがたまらない。今後も展開が気になります!