みんなのレビューと感想「偽装婚約は恋のはじまり【新装版】」(ネタバレ非表示)

夫に浮気をされ全財産を持ち逃げされたヒロインは姉の住む街に引っ越してきました。姉の夫のいとこのヒーローと関係を持ったヒロインは周りに秘密にしていました。なのに入院した母を安心させるために婚約者がいると嘘を付いてしまったヒーローはヒロインに相手役を頼みます。返事を悩んだヒロインですが、元夫から嫌がらせに送られてきた結婚式の招待にヒーローと一緒に参加して見返してやることにしました。元夫はゲスかったですね~。持ち逃げしたお金の請求をしてやればいいのに。戻ってきてから思いの食い違いで、人前で大げんかの末婚約破棄宣言しちゃったヒロイン。すると街の人たちがヒーローを擁護しにぞろぞろとやってきました。このシーンはちょっと笑った。結局仲直りした2人でした。

偽装婚約とか偽装結婚とか誰かのために良かれと思ってする展開はよくありますが、お互い恋愛感情に変わった後、偽装したときの契約や言葉にとらわれてすれ違ったり後悔したりが定番。
    この作品も同じような感じだったので新鮮味がありませんでした。

人生は

人はひとりでは生きれないが、別れや恋愛さまざまな人生を通してたくさんの事をまなぶ。このストーリーでも人と人が助け合いながらいきる事を学べます。

試し読みしました
    最初の失敗するところから、飛んで昔の話になってしまい、何だか分からない話で終わってしまった…
    試し読みなのでしょうがないですが、気になりますね

絵柄が綺麗でストーリーも面白いマンガです。
    主人公たが魅力的なので、こんなのあったライブいなとても思います。

無料サンプルだけですが読ませていただきました。好みは人それぞれですが、十分に楽しませてもらいました。

こんなことって

こんなことが現実で起こったらこわいなと思いながら感情移入しながら読ませてもらってます。続きも読みたいです。

作者さんの絵が好きできました!
    無料だけ読んだけどカラーだから読みやすいけど高いのでモノクロ番でみてみたいです!

by totona

内容は面白いんですが、高いので、、、そこだけです。ほんとはよみたいんですが、?まあ少しだけやすければよかったな。

面白いです。ストーリーも面白いですし、絵も個人的には上手だと思います。続きが気になるのでどんどん読めちゃいます。