みんなのレビューと感想「いたいお姉さんは好きですか?」(ネタバレ非表示)

いたさが、すごく共感できる!

こういうイタイことあるある!て共感できる作品です。
    すごく面白いです‪w♡
    主人公板井さんの行動の、鋭いツッコミナレーションがめっちゃウケます‪w

ちょっと前に、アンラッキーガールていう、バカリズムさん脚本のドラマがあったけど、
    主人公の板井さんの日常は、アンラッキー続きで。
    まさにそういう感じなんです‪w
    ナレーションをバカリズムさんの声でやって欲しいな~て思っちゃいました‪w
    絶対しっくりくると思う‪w
    ドラマ化ならないかなあ‪w

ほのぼのドキドキ

以前他のサイトで無料分だけ読んで、そのままになっていました。
    『完結』の文字に惹かれて読みはじめて最後まで一気に読み終えました。
    休日に昼過ぎまで寝てベッドでスマホいじりながら、ダラダラ過ごす…
    最初は、イタダメなお姉さんのギャグマンガで、たぶん最後までギャグで終わると思っていたんですが、途中からまさかのラブコメ路線に!
    ダメな自分をよくわかってて、好きな人のために変わろうとするところとか、最高にかわいいです!
    友達は一人もいないと言っていたけど、板井さんの回りには優しくて温かい人達がたくさんいます。
    ほのぼのドキドキ、ふにゃ~っとなるお話です♡

これは、、深いです

ついつい続話を読み進めてしまいまひした。

ぶふっと笑ってしまうエピソード盛り沢山なんですがしかし、笑って済ませてしまえない、女のリアルな悩みが描かれています。

板井さん、努力しなければ失敗もなくぼーっと過ごせる、の一言深い…です!!リアルに共感!!

あんたプライド高いのね、の占い師の一言もグサりと刺さりました。

そう、板井さんは、見たくない私の痛い部分なのです。。だから、板井さんが、イタイんだけどイタイながらも、少ーしずつ前向きに変わっていくところなど、マジで胸がハラハラします。

最後はハッピーエンドでよかった((T_T))

中毒性ある作品だな~

ヒロイン板井栞さんの毎回イタイストーリーです。
    板井さんしか登場してない回もあります。
    あまりにも板井さんがイタクて、可哀想になるときもありますが、板井さんの性格が穏やかなので、クスッとほんわかしてしまう~
    絵柄と内容がマッチしてるから、和やかに読めますね~
    内容も一貫して板井さんのイタイ話…
    板井さんみたいなリアルな人物多そう…
    親近感があるから、ついつい読んでしまう✨

ハマる

最初はなんだ、このだらしない女。と思ったけど、いつの間にかはまってしまって全話購入してしまった。特に白石君がでてきてからが面白い。いたいさんも恋する女の子だったんだね~。
    何故か結構きれいな女子が味方につく。へこんだときもこの漫画を見ると元気が出てきた。笑いは元気の源。それが「いたいお姉さんは好きですか?」だ。

最初はイライラ

とってもだらしないOLの日常。
    自宅での過ごし方が最初嫌悪感しかなくて、読むのやめようと思ったけどなぜか引き込まれてしまいました。
    彼氏いない歴年齢の板井さんだけど、途中から良い感じになったりならなかったり。
    いつしか「がんばれー」と応援したくなりました!

by hahime

なんか分かるなぁー

誰しもどこか自分にも思い当たる(だろう)痛い部分が満載の板井さん。
    どこを読んでもあるーーー、分かるーーー(笑)
    ちょっとした失敗も何かを思い出さずにはいられない。
    うん、色々気を付けて生きなくっちゃだなー、と改めて思わせてもらい、そして笑わせて貰いました。
    なんか、頑張れ!!板井さん!!!

残念な板井さんだけど、愛おしいです。
    何気なく読んだけれど、モテるために頑張ってる姿が可愛いです。そして家の中では基本服を着ないスタイルがズボラからくるんだけどもちょっと色っぽいです。
    まだ途中までしか読めてませんが、板井さんにいつ彼氏ができるのか⁉︎楽しみです。

by sss.

板井さん、26歳にしてはだいぶ痛い! モテたくて情報収集してるけど…
    だらしなかったり部屋が汚かったらモテないと思うけどね

気になる人ができたら、占いの館でいろんな占いして…
    結果がよければ付き合えるって… さすがにこれはヤバ過ぎて怖い!
    板井さんには全く共感できなかったけど… まぁ… 頑張ってね…

by 青人

^ - ^

ああっ!!!板井さんが大好き❤可愛いし!天然で!地味巨乳なんて、モテるよ!!(笑)恋愛もうまくいくといいな❤️不倫のお姉さんもハマるくらい板井さんはみんなから愛されてます(#^.^#)きっと皆さんも、板井さんにハマるでしょう!!