みんなのレビューと感想「銀曜日のおとぎばなし」(ネタバレ非表示)

銀曜日のおとぎばなし

懐かしい∩^ω^∩

連載リアルタイム完読しました。純粋な青年スコットとかわいい小人のポーの物語。タイトル通りおとぎ話なんですがハードな展開が多くて、魅力的なキャラ達が幸せになれるように願いながら読みました。コミックスも持ってたのですが、一度手離してしまって、やっぱり持ってればよかったなぁと後悔していたので、また読めて嬉しいです∩^ω^∩ストーリーは3部構成ですが、どれが1番か?と問われると迷いますね。三部全部ハートフルな内容で感動できますから。未読の方にはお勧めです。

心あたたまる作品。

小人や妖精が登場するファンタジーですが、決してフワフワ甘い話ではなく、切ない母の愛が描かれていたりジーンとくる場面も多数。
    小さな小人のポーが色んな人に大きな影響を与えて、結果的に幸せにします。
    読み終わった後は、ほんわり温かい気持ちになれる作品です。

大好き😍

萩岩睦美さんの作品が、大好きです✨‼️この作品も、単行本で持ってます❗かわいらしくて、でも感動的なストーリー(*゚Д゚*)✨オススメです✨

なつかしい!

実家に置いたままでしたが、読みたくなって検索しました。子供の頃に読んだ時と変わらない切なさがありました。 その当時の私の歳を越えた自分の子供にも薦めたい…!
    でも大人にこそ、読んで欲しいです。

ほのぼの

舞台は英国。主人公は森の住人と都会の人間ですが、とつとつと紡がれていく絆と優しさに満ちた世界。ちょっと疲れた心には良いかも。個人的にはオンタイムで読んでいたのでやはり懐かしい。

りぼん連載の漫画です。優しくて美しい、童話のような物語です。ときどきクスっと笑っちゃうシーンもあります。こんなに美しい漫画を描ける作家さんは、そういません。ぜひ読んでほしい作品です。

懐かしくて全話購入

ポーがかわいい。
    スコットがすてき。
    小人、動物とお話しするメルヘンさがたまらないです。
    愛とか恋とか不倫とか、そんな話が多い中、ほっこりできて安心して読めます。

やっぱり

大好きな絵です!リアルタイムでりぼんで読んでいました。よく真似っこして絵を描かせてもらっていたことを思い出します。こちらの単行本も持っています!おすすめです。

少女漫画というより、童話とか絵本みたいな感じ。これは間違いなく名作と言える。絵柄も可愛いし、ストーリーも素敵。

懐かしい

子供の頃姉の読んでいたリボンで連載されてましたが、何故か読まなかったんです。絵が今見ても可愛いし、読んでみたいと思う。