みんなのレビューと感想「サークルゲーム」(ネタバレ非表示)

サークルゲーム

分かる気がした

運命を二分した片割れが居るか。私にも生誕が同じ幼なじみがいます。あまりにも私と彼女は環境も人柄も違う。若い頃は嫉妬しました、境遇や人柄に。なので作品に入りやすかった。栢野さんの様なフワっとして見えて頭が切れて、狡猾な方…苦手です。凄く損しなさそうだし、欲しい物手に入れるのは容易そうだけど、実際は思うほど上手く行かないのかな。ブラッドが一途に好きで居てくれて読み手が救われる。お姉ちゃんも最後は…良かったな。終わりがワタルくん視点で描かれていてほのぼの。ワタルくんの幸せもいつか描いて頂ければ…見たいです。

いづみ視点とリカ視点

物語の大半はいづみ視点ですすみます。
    リカは本当に小悪魔すぎて、女子から嫌われるポイント満載で、いづみを応援しながら読んでいくのですが。
    物語の終わりに近づくと、初めてリカの視点に気づきます。
    対極にいる2人だけど、いづみが進む所にリカがいて、リカが行く所にいづみが行くのです。
    人生のライバル関係というやつでしょうか。
    すごく面白いので、オススメです。

懐かしい

大好きな作家さんで単行本も全部買って読んでいました。その中でも1番好きな作品です。めちゃコミで読めるなんて嬉しいです。いづみとブラッドすれ違いばかりだったけど最後一緒に居れてハッピーエンドでよかったです。

by parumin

大好きです!

今まで読んだ漫画の中で上位を争うくらい、面白くて大好きな話です。主人公は明るく元気で、優しい。まっすぐ過ぎて損もするタイプ。だけど、ラストは本当にハッピーエンド!
    わたるの続編があっても面白そう!

ほんとに面白かった!

表紙と全然違うけど、本当におもしろい漫画でした!!共感もできて、苦しくなったり結構メッセージ性もあるお話で良い作品を見つけれたなーと思います!!

よかった!とにかくいい話だった!
    普段生活していく中で、壁にぶつかった時には、かなりこのサークルゲームの内容は心の支えになっています。

なつかしい!

大好きな作家さんです。当時コーラスで読んでいました。最後は覚えているのですが、またいちから、ゆっくり読みなおそうかな。

小学生の頃読んだ大好きな作品。やっぱり面白いなぁ〜と。聖先生の男性はめちゃくちゃ格好いい!!ブラッド最高!!

懐かしいっ!

聖先生の作品、大好きです!
    こうやって過去の作品が読めるようになるのはとても嬉しい。
    少女漫画歴ウン十年の者にはたまりません!