みんなのレビューと感想「外面男子の清水くん」(ネタバレ非表示)

外面男子の清水くん

第3の清水www

誰しも少なからず外面ってあると思う。
    私も職場と家じゃ大分違うし、そのギャップにたまに自分で自分に幻滅したりもする。
    結局は無意識ならどっちも素なんだけどね。
    中・高の時は同性、異性をかなり意識する年頃だから尚更だよね〜。
    確かに好きな人、こと結婚相手はお互いに自分の家にいる時の素を見せれないと長続きはしない。

話は美波さん視点でずっと行くのかと思いきや、清水君視点と交互に進んでいくから面白い。
    特に清水君が自分をコントロールできなくなってる辺りが…w
    途中、宮君がグイグイ来るのがいいよね!
    周りの派手女子に流されず、美波さんの人柄を見ていいなと感じるところも好感が持てる。
    柳川さんも好き。

二人の行く末を暖かく見守っていきたい。

清々しいほどの外面!

評価が高かったので何気に読んでみた所、面白い!面白いです、この作者。
    誰しも持っている外面、いや!しかし!ここまで徹底してると逆に好感持てます、清水くん。
    彼なりに外面を良くしないといけないことがあったんだけど、お見事です。
    そんな外面に騙された?いや惹かれた?美波ちゃん、陰キャで運のない彼女。
    受験前日に怪我、入学式は風邪で参加できず!その後2週間お休みって!あんまりないよね。
    今後2人はどぉ〜なってくのか?
    1つ気になったのがこの作品のジャンル。
    女性漫画なんだけど、少女漫画の間違いでは?と思ってしまいました。

清涼飲料水を飲んだかのような気持ち良さ

重いぐだぐだした他の漫画を読んだ後で、
    こんなほほえましい笑いのある
    「外面男子の清水くん」を読むと、
    気持ちが爽やかになります。
    陰湿さのない漫画です。
    仕事などで疲れた時の心の安らぎに、
    又、読みかえしたくなる話です。
    40話で完結というのも、ちょうど、読みやすいですね。
    この漫画・・・すきだわぁ❤

清水くん

すごい好きという人もいそうだけど、裏の顔が口悪すぎて、ここまででとどまってほしいところを越えてる。せめて主人公への暴言にはもう少し愛があってほしい。

清水くん最高✩.*˚

幸せ貰えるマンガです♡ 外ズラ王子の清水くんと小春ちゃんの天然(純粋?)っぷりがホントに良い感じに笑わせてくれて、幸せいっぱいニヤニヤしちゃうお話でした。嫌なことあっても、この漫画見返したら元気でそうです。お友達も良いキャラばかり。2人の番外編、お友達の番外編も期待したい!!

シンプルなお話で、可愛い

宮くんと深まるでなし、長々引っ張るわけでなし、すごーく絵がという感じではないけど、本当にほんわかした。
    悪者一人もいない。
    怖くない。
    可愛いし、最後の予約も可愛いし。
    何度でも読みたい。

すごく好きです。

無料配信分8話まで読みました
    ホントは腹黒の外面男子清水くんと
    スタート出遅れてボッチの美波さんとの恋愛物語
    交互に心理描写が描かれているので2人の思いが見られて面白いです

ただ…ジャンルが女性漫画になってますが少女漫画では?
    高校生の設定ですが、これから女性漫画らしい展開があるのか?気にはなります

by SPARK

小春強し

こんな腹黒清水君と付き合えるのは小春ちゃんしかいない!
    清水君最初は小春ちゃんに優しさを腹黒で隠す感じが可愛くて良かったけど、オープンに付き合うようになってから、度が過ぎたイチャイャでちょっと引きました😅
    小春ちゃんのおかっぱのお友達サイコーです!

いい!!

清水くん好き!!あの変わりようは笑った!!
    あんだけ本音を言えたらスッキリするだろうなぁって羨ましくさえ思う
    むしろ、裏顔認定されて楽になったんじゃないかな?憧れの人の裏をみちゃった衝撃は可哀想だけど、もっと好きになれるかもよ

7話まで読みました。何をするにもタイミングが悪いヒロインはモテ男子の清水くんに片思いしてたんだけど、清水くんの優しさは作り上げた外面だったことを知っちゃった。それでもやっぱり好きなヒロイン。清水くんもヒロインの事を好きになったみたい。早く付き合っちゃえばいいのにー!