【ネタバレあり】シングルマザーだって恋をするのレビューと感想

完璧超人隼人氏

1話目ではヤンチャ感のあった玲香が徐々に丸くなって恋する乙女になっていくように感じました。6話完結の中で葛藤を含んだ機微を描けるのは素敵ですね。
    自分自身も子育て世代でシングルマザーや不妊の話題はすぐ横に転がってます。その中で良くある話かと思いきや男性不妊にスポットをあてたのは「お!」となりました。実はそれなりにいるのにスポットが当たりにくいんですよね。あててないのかもしれないけど。個人的にはその点をもう少し掘り下げても面白かったかなと思いました。なぜなら、隼人のウィークポイント(語弊を含むけど)がそこしかなくて完璧超人過ぎたから(笑)

あときいたことあるバンドいましたね。
    東京は豪雨で繰り返される諸行無常。

シングルマザーでも恋はしたいわさ

離婚の原因は様々。
    シングルマザーでも恋はしたいけど、子供の事を考えるとね。実際出会いもないし---
    けど、出会いましたよ、このアニメにww
    自分バツイチ子持ち。毎日必死で働き家の事もこなし、生きてる実感を毎分与えられてるという幸せ者ではありますが、ほっとする時間がなかなか出来ない。
    漫画にリンクするしかない!ですが、10年経ったら----の酒飲んでる席での言葉は----漫画だよねぇ〜と笑いながら読んでいます(笑)

うん!

わかる~。私もシングルなんで。以前からの知り合いならそりゃ恋に落ちちゃうよね~。新たに知り合うよりハードル低いし。子持ちの恋愛にまわりが冷たいのはわかる気がする。やっぱり事件とか多いしねー。やっぱり子供一番でいないと!だから、私はずっと恋人いません(笑)でも、以前からの知り合いなら良いなあとか想うかも。新たに出会うのは無理だしww(・・;)

共感できる

子供の数は違うけど同じ状況ですごく共感できました。シングルの恋愛ってまわりから、すごくダメなことをしているイメージ持たれがちですがそれは、テレビで囁かれている一部の人たちのことで、子供を大切にしてくれてる人だってたくさんいるってことをわかってほしい。すごく漫画が共感できました

見たい

試し読みだけですがめちゃくちゃ見たいストーリーでした!
    離婚が珍しくない世の中で、女性の恋愛にだけ世間はうるさいのなんでなのかな?
    男性は子供引き取らずホイホイ再婚するのに

子供がいたら

いろいろ面倒なことあるんだろうな…。この子さえいなければって親もいるし。この子がいるから私頑張れる。って思う親もいる。シングルマザーだって…恋したいよね。

ストーリー、イラスト、ともに好きな作品です。
    男女ともに呼んでも楽しめるストーリーです。
    ついつい読み進めてしまいました。