【ネタバレあり】離縁は致しかねます!【フルカラー版】のレビューと感想

ただの惚れた腫れたじゃない物語

出会ってすぐに寛治は千春に好感を持ちます
    そして千春の家の金銭問題を利用して結婚に至るのですが
    千春はずっと頑なで、寛治はありえないほど待ちの姿勢
    私たち読者は、かなり長い間焦らされることになります
    ですが、ここを乗り越えれば、
    千春さんの痣の問題だったり、寛治の両親の問題だったり、梅さんの正体や、女性の人権、
    本間親子の確執、行き遅れへの中傷だったり、授からないことでの息苦しさだったり、
    惚れた腫れただけじゃない、中身の濃いストーリーです
    最初は二人の進展の遅さにモヤモヤイライラする部分が多いと思われますが、
    いろんな問題が立ちあがり、いろいろ考えさせられます
    寛治の千春への愛情はすぐに結婚を決めたことでわかりますが、
    ストーリーの展開とともに、夫としての器の大きさに感動できます
    単純でもチープでもない物語と思います、おすすめします

お願いです

この作品の大ファンでモノクロ版もカラー版も両方購入しています。
    とにかく寛志さんが外見も中身も男前でカッコイイ!
    寛志さんの為に課金しているといっても過言ではありません(笑)
    千春さんもここのところ拗らせウダウダでガッカリさせられていましたが、ようやく(モノクロ最新話で)本来の凛とした自分を取り戻してくれそうな感じになってきてホッとしています。

このカラー版についてですが、もう少し淡い色味の方がいいかな〜と思います。
    あと千春さんの服装、洋装和装共にピンクが多い気が…
    28歳という年齢(当時としては相当な行き遅れですよね)を考えるとちょっとなぁ〜と思います。
    ピンクにしてももう少し落ち着きのあるピンクとか…

あと眉毛と髪型もっとキレイにしてあげて欲しいです!
    ちょっとおばさんぽすぎて、確か美人設定だったはずなのに、ライバルの史子さんの方がだいぶ美人に見えて悲しくなります…

全話無料に惹かれて読み始めました。
    今全配信分61話まで読み終わりました

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。
    千春もイラッとする所もあったけど、基本可愛い人です。

今のところ配信分読んで、終わりが見えないし想像出来ないけど、続きが配信されたら課金してでも読んで見たいと思えた作品でした。

by 茉波

いいー!!

最初の出会いはよくもなく、、まさか家の為に結婚する相手が瀬田さんとは。でも今まで背中のあざで何度か結婚を断られてきたのに、瀬田さんは全く気にしていない様子。恋愛から始まった結婚ではないけど、一緒に暮らすウチにお互い惹かれあっていく姿が可愛い!嫉妬されては、嫉妬して、、お互いなかなか素直になれない所も可愛いな。千春は素直で素敵な奥さん、瀬田さんもイジワルそうだけどとても優しいし、思いやりもある旦那さん、、幸せになってほしいー

本当の瀬田さんはいい人⁈

奥様は背中のアザをとても気になさっていて、結婚がうまくいかない。でも、チャラ男の瀬田さんは本当はいい人かもと思い始めて…。奥様も瀬田さんも、本当は好き合っているのに意固地になって気持ちをうまく伝えられなかったり、瀬田さんは実は奥様の家の借金のことなどで奔走していたり、伝わらないことが多すぎです!2人がもっと素直に、きちんと話し合っていたら、こじれなかったかも⁈でも必ず他の人から聞いたりして、2人の仲は戻るので、話をして伝えあってね。最後まで、仲良く暮らして欲しい❣️

カラー版のみ購入しています。
    言葉少ない登場人物たちが
    それぞれの背景も徐々に明かされ、
    そんな繋がりが〜と思いながら読み進めています。
    だんだん話がマンネリ化?と思ったら
    また心動かされ、早く先が知りたい。

寛治さんも千春さんも大好きです!

はまってしまいました!
    千春さんの真の強さや、夫を真っ直ぐに見つめて信じる所。
    寛治さんの強さや、男の優しさ、男らしさ、千春さんを心底大事にする所。
    こんな2人が、少しずつ夫婦になっていく様が、とても暖かく描かれていて、大好きです!
    2人の抱えてきた境遇も、お互いに引かれ会うひとつだとおもいますが、2人とも真の強さが一番好きです。
    これからが楽しみです。

ちょっと合わない

途中までしか読んでませんが……旦那がなー、誤解されるような行動をしすぎてて気分よくないですね。
    まあなんだかんだで甘々夫婦になっていくんだろうけど、上手くいくかと思ったら落とされるっていううだうだ展開は好き嫌い分かれるかと。
    私は離脱します。

いい!すごくいい!

瀬田さんも千春さんも言葉少ないので読者がモヤモヤ。でもそれほど大きくすれ違うわけではないのでいい感じにドキドキです。いまにところ。
    登場人物の誰もにそれなりの背景なり事情なりがあって、時代もさることながら奥深いなあと思います。
    いろいろな形で離縁が取り沙汰されますが、その都度二人の絆が深まっているんじゃないかな。
    家の家政婦さんとか瀬田さんの右腕とか、キャラがいいです。

問題を乗り越えていって欲しい

以前、途中まで読んで少し課金してやめました。全話無料と聞いて戻ってきた次第です。前半は痣のことや実家の金銭問題もあり、かなり拗らせ女子な千春さん。寛治さんは自分1人で稼いで財閥をしのぐような存在になった人。少し斜めに社会を見ていますが千春さんへの愛は本物で、拗れた千春さんを待って、癒して、大きな心で愛して幸せにしていきます。この後、財産の損失があり、その穴埋めをする代わりに、寛治さんの実家から離縁を迫られる2人ですが、千春さんが寛治さんのためを思って別れて妾になるって言った時は、そんな千春さんにがっかりしていまいました。寛治さんの愛をそんなふうにしてしまうなんて…。寛治さんはこんな男尊女卑な時代に千春さんを対等に愛してくれている人なのに。
    うーん。それだったら家を出て1人で生計を立てると言った方が潔く美しい女性のように思ったので…。最初から妾がある家に嫁ぐ女性のことは考えないんだなぁとも思ったりしました。もう少し千春さんが芯のある素敵な女性であったらいいのになぁって思います。

by Ciano