みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)

料理ではこういったストーリー、時々見ますがスイーツではあまり見かけなく目新しく感じました。フルーツを使ったスイーツがとにかく美味しそう。
    少し怖そうにも感じられるクールなメガネ男子の方がフルーツへのリスペクトがすごくて、逆に好感がもてます。
    せっかくおもしろい話なので4話完結と短すぎるのが残念ですが「春の章」となってるので、夏バージョンや秋バージョンとかもあるんですかね〜
    楽しみです。

無料分のみの感想

私はイチゴがあまり得意じゃありません。

が、主人公が遅い時間までやってる喫茶店で初っ端オススメされたのがいちごパフェ。
    読んでいる私が苦手なフルーツですが、如何にこだわったイチゴであるか説明と濃淡だけでない、カラー漫画故のイチゴの描写…すごく食べたくなります。

あと、ママさんが作るスイーツを出してくれるキャバクラ…近くにあったら絶対行きたい(笑)

広告から

スカッと系が大好きなのでつい読み進めてしまいました。(あとクールなメガネ男子も好みです笑)
    当方潔癖なので、ママはネイルしてお菓子作りすんのかぁ、とか細かいところが気にはなってしまいました(^^;)でも面白い。カラーだからスイーツがより美味しそうに見えるのも良かったです。

無料分だけ

読むつもりでしたが、続きが気になり課金して読みました。カラーなのでパフェが本当に美味しそうです!私も気になってるカフェにパフェがあるのですごく食べたくなりました。あとキャバクラのママがすごく良い人!
    肝心な里菜ちゃんと守屋さんの恋の行方もきになります。週一のスイーツ巡り良いなあ♪

スイーツが美味しそう

無料分読んでます。友達の彼氏がサイテーでどうにか友達と別れさせたい主人公がたまたま見つけたお店のスイーツが美味しそうで仕方無い。出てくるフルーツも美味しそうで初めて漫画で地元の特産品見つけてちょっとテンション上がってます。笑。

by moi*

つい読み進めてしまいました

最後はスカッとしました。
    友達の彼氏にはイライラしたので、スッキリして良かったです。

この先、物語が続くのか気になります。できれば続いて欲しいです。恋愛に発展してほしい。

出てくるスイーツもとても美味しそうです。

最終話は少し焦った感じですが

フルーツライターの描写が秀逸でした。

主人公と一緒に話題のスイーツ店に入った時の描写など、単純な詐欺男の制裁物語でないたころが、この話の素敵な所ですね。

最終話は、少々雑な感じが否めなかったのが、残念ですね。

どれも美味しそう‼︎

果物好きの私には堪りません‼︎
    まだ3話しか読んでませんが、イチゴパフェや清美オレンジのケーキなどなど…フルーツ盛りだくさんのスイーツが満載‼︎
    しかも、ストーリーも面白くなりそうな予感がします。

無理分だけ読みました。
    ヒロインは明るくて友達思いでいい子ですね。
    フルーツパーラーの守屋さんは
    謎なところもあるけどフルーツ大好き男子で
    微笑ましいです。
    そして何と言っても
    綺麗で美味しそうなスイーツの数々!!
    ケーキ買ってこよ。

フルーツがキラキラ輝いて美味しそう。

キラキラのフルーツのお菓子で、問題解決!!幸せな人が増えるのなら、大歓迎です。ラブストーリーでありながらフルーツの紹介になっているので、もっと沢山のストーリーを作って欲しいです。