みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)

季節の宝石

スイーツの絵が可愛い。フルーツパーラー宝石果店は銀座にあるお店だから、大人向けの喫茶店かしら?日月は17:00~23:00が営業時間だしね。こんなお店があったら、私も行ってみたいわ。フルーツや法律の説明もあって、勉強になりました。守屋さんが面白い。冷静沈着な男性って感じなのに、果物のことを語り出すと熱血で。フルーツの王子様というネーミングは恥ずかしいのに、活動している名前はフルーツ妖精。スイーツのお店の行列に男一人で並ぶのは勇気がいると躊躇しているのに、出てきたスイーツを本格的なカメラで撮影して、店内の視線を集めてしまっている。守屋さんと里菜ちゃんがスイーツを前に手を合わせて拝んでいる姿も笑えました。守屋さんは、珍しい果物に出会えた奇跡を感謝している。里菜ちゃんは一皿五千円のスイーツだから、拝んでいる。中々、いいコンビなのでは。スイーツの職人であり、芸術家でもある守屋さんと、ネイルの職人であり、芸術家である里菜ちゃん、うまくいくんじゃないかな?二人のその後の展開も気になるし、スイーツの絵も可愛い。今度はさくらんぼフェアでやってほしいです。続編を待ってます。

by 甘蜜

無料3話の感想

友人が裏切られている姿を見て奮起する主人公。
    何とかして友人を守りたいと考えているときに出会ったスイーツ妖精w

作品に出てくるスイーツが丁寧に描かれています。
    料理や肴を題材にする漫画は多数ありますが、フルーツ&スイーツは目新しい感じ。
    珍しいフルーツの品種説明もありスイーツの味に関する感想も詳しく書かれているので、元パティシエとしてはストーリー以上に興味が...。

ヒモクズ男の行方はどうでもいい。
    スイーツ見たさに読もうか迷い中です。

by mikan52

続きがないのが残念!

友情とスイーツがメインのお話でした。
    フルーツパーラーを営む方と主人公がこれからどうなっていくのかもわからないなんて…。
    主人公の友人とクズな彼氏が比較的スムーズに別れられたのにはスッとしました。
    4話中3話が無料で読めたのはとても嬉しいのですが、4話完結で話の続きが読めないのがとても残念です。

美味しそうなフルーツ系スイーツ

無料なので読みました。題名と設定がまず良いですね!メガネ男子が美味しいスイーツを作ってくれるなんて!あと、スイーツに特化したキャバクラというのも無さそうでありそうであったら楽しいだろうなとわくわくしてしまいます。4話で1つのお話が終わりそうですが、この先、続編もあるのでしょうか?気になります。

おもしろかった^^

4話完結、サクッと読めてこういうの好きです(^^)
    これでおしまいなの!?もっと続きが読みたい!!
    と思えるような作品が私は好き♪
    長編で読み応えがあるのもいいけれど、ずるずると引き伸ばされるような内容のは疲れる;
    主人公の女の子も可愛くて、彼とのその後を是非読みたい~☆(笑)

ありがちな駄目男とたかられる女の子の泣き寝入りして立ち直るパターンかと思いきや、取り返せたお金!
    理路整然と論破してくれる男の人に水戸黄門てきな爽快さで前向きに終わったのでありがちな話ではありましたけど、たのしめました。できれば2人が恋愛に発展しておわったらよかったかな~❤
    ありがちだけどஐ♡🍀~ஐ

スイーツがおいしそう

絵が綺麗です。スイーツが瑞々しくておいしそう。

主人公とお相手のキャラも好きです。

お話はこれから面白くなりそう!というところで、ズバッと終わってしまった感じ。

近いうちに二人は付き合うんだろうなぁ、という終わりですが、消化不良感があるので、☆は4つにしました。

続きも楽しみにしております

美味しそうなフルーツスイーツに癒されながら、古屋さんの凛とした雰囲気にハッピーな気持ちで読んじゃいました。
    古屋さんの正体は?
    このまま二人付き合うんじゃない?やっぱり。
    まさかこれで終わりだったらモヤモヤ。
    続編お待ちしてます

ヨダレが…

守屋さんの前職が気になります。
    いちごパフェ、いちごタルト、キャバクラのフルーツも本当に美味しそう~
    男性がスイーツを堪能出来るキャバクラって斬新。確かに男性だけで、スイーツを食べるって、色々とハードル高いよね。
    4話完結。続編読みたい。

たくさんグルメまんがはあるけれど、フルーツがテーマなのは珍しいのでは?描かれたフルーツやスイーツがとても美味しそうなのでたくさん読みたいです!(恋愛の方は共感出来ずどうでも良いのだけど、フルーツ目当てにもっと読みたくなる)