みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)

無料分の感想です。

「悩める乙女達がふと立ち寄った素敵なお店には、イケメンの店員達と美味しそうなケーキや和菓子が並び、気が付けばお客である乙女達の悩みは解決していた…」なんていう漫画は沢山ありますが(本作品もタイトルと表紙だけ見るとそれっぽいですが(^_^;))、本作はそうではなく、いきなり法律関係の話が出てきたりと、現代風ファンタジーな感じではなく、グルメ漫画みたいなノリでした。

ストーリーは読めるものだと思います。ただ、なんだか話が作られた感がある。無料分だけしか読んでませんが、課金してまで「読みたい!!」と思わせるものがありませんでした。

後、店名はオシャレだし、スィーツの描き方も凝ってるんだけど、キャラ(特に主人公)の描き方が少し幼稚かなと思いました。舞台となるお店の名前であり、漫画のタイトルでもある「宝石」を感じさせる上品な画風の方が、全体的に読みやすくなるのではと思いました。フルーツを果物に見立てたいとは思うのですが。

話があっちこっちに行ってなにが本題なのかわかりにくかったです。3話目にやっと筋がわかりましたが、その中のヒロインのおしゃれポイントの説明?みたいなのはいらないと思いました。

スイーツ男子

スイーツが好きな男人って結構いますよね。この人が、今後りなとどうかかわって展開していくのか気になる。親友の恋の行方も気になるな

銭天堂みたいな話

銭天堂みたいな話だなぁと思いました。でも絵がちょっと趣味ではないのとキャラが好みと違うなぁと思ってしまいます。

果物をつかったスイーツに命をかけている守屋さんに調子を狂わせられながら、主人公の里菜ちゃんとくっつくんでしょうね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件