【ネタバレあり】19歳の夏休みのレビューと感想

19の夏、確かにいろいろあった

東大に合格して迎えた夏休み、小学校まで育った沖縄の離島にやって来た。幼馴染みの所に居候、彼らと暮らすうちに、家の中では裸同然のオープンな私生活にも慣れ、身体も見違えるように逞ましくなった。また小学校の恩師の娘で、島にいた時は妹のように懐いていた女子高生の家庭教師をすることになった。そんな日々を送るうちに…
    主人公に、まだ何も起こらないので、続きが気になりました。

顔みんな同じだけど綺麗

思春期、田舎、夏休み。
    あり得ないような
    あり得るような
    ちょっとエッチな話。
    きれいだから見てられるけど
    ストーリーは女子は苦手かも。
    大きければいい、わけじゃないし
    そこの永遠の男の誤解が
    あるんだろうな。
    大きいより、丁寧か、
    どんなふうに脱がせて
    どんなふうに触れてくれるか
    そこのほうが大事なんだよ、女には。

取り敢えず無料で読みました。

大介にメールを送った張本人はかつての恩師(女性)でした。
    恩師は大介の父親と関係が有ったけど、打算の為か有力者の家に嫁ぎました。嫁いだら嫁いだでモラハラ地獄でしたね。
    大介のオトンが女と遊び捲ったのは多分恩師に振られた傷心を誤魔化す為に思えます。
    エロ漫画の背景の複雑な人間関係、見どころです。

なんだろうこの開放度合

いくら沖縄、夏の海だからって、こんなに開放的な未成年いるかな、と戸惑ってしまう。現実にいたら、それはそれで面白いのだけど、女子がそんなだと危険と隣り合わせな感じで心配。男子のあそこの状態を表す擬態語も生々しいし、体調悪い時には読めないな。今後のストーリー展開次第ではもっと面白く感じられるかも。

レビュー

1話1話ストーリーがしっかりしています。でもちゃんとエロいです。女のことにとっては主人公の童貞感、たまらないのでは?まあ、男と女なので、こういう風にはなっちゃいますよね。仕方ない。仕方ない。

ちょっぴり過激な。

ストーリーは気持ちが良いくらい、
    それ中心です。
    逆にいろいろあって面白いです。
    頭空っぽにして楽しめます。
    ひと夏の青春の1ページですね。
    絵がキレイで、特に女性の顔が好き。
    2人の女子の性格が真逆なのも、
    これからのストーリーに期待感が
    もてます。

ほのぼの

まだ2〜3話しか読んでませんが、カラーで絵もきれいで、思春期の甘酸っぱい感じがあります。
    独自の設定で沖縄が開放区になってますが、本当にそんな世界があればどうなるのかなーと思いました。
    大介がほのぼの青年の割にビッグボーイ(息子)なのが面白いです。

by 蛇姫

キモかった

女の子の顔がどれも同じ。髪型でしか見分けつかない。
    主人公の幼なじみが暑いからって全裸になったり、女の子が平然とちん◯触りだしたりとあり得ないシチュエーション豊富wあと、幼なじみの笑顔がとにかく気持ち悪いw
    無料分だけでも読んで損した気分。

この作者さんの描く女の子たちの顔も身体も、ほんとうに綺麗で好きです!
    くちびるのぽってり感とかたまらない!
    全裸になったりもどかしいけどなかなかすすまず、はやくえっちなところが見たいです!

とにかく続きがみたい

出てくる女の子、ほぼ同じ顔。でも、みんな可愛い。
    そりゃあ、みな同じ顔だからね。髪型、スタイル、服装、増殖場が違うだけ‼️
    でも、自分好みの漫画
    どんどん続きが見たい