みんなのレビューと感想「ラバーズハイ~親友の彼氏とマッチングしてしまった~」(ネタバレ非表示)

面白い!

登場人物も少なく(メイン4人)話もコンパクト。
    だけどストーリーは面白くて続きが気になり読みやすいです。
    絵も綺麗で男子は色気も感じます!特に黒葉さん、イイ!!
    よくよく読むと最初の方は上手いこと美味しいことは言うが肝心なことは後出しだったり言わなかったり!そこそこのクズっぷりであります。
    それにハマってしまったひかるちゃんですが、彼女は意外と芯がある!
    黒葉さんに出会えてというか喰らいついて良かったよ!
    心さん、最後まで読んでませんが、みなさんのレビュー読む限り、したたかな女ほど怖いものってないですよね。

完結しました〜。
    他サイトで完結でているのにー、と思いながら、
    配信を待っていました。

ケントさん、クズだけど、気がついた時にはすっかり立場が…結局可哀想な人。
    いや、初心者の方がなかなかウワテ。
    ちと怖いけど。
    案外、最後は?途中からかな?かっさらわれるように
    主人公の気持ちがぎゅーっと動きますが
    登場人物少ない中で、程よくまとめたなという印象です。
    後半を読んで、☆4つよりの3で。

作者さんの別作品が好きでこちらも購入しました。
    マッチングアプリで出会ったイケメンが素敵過ぎて大当たり!かと思いきや、剣人さん、、、もしかしてゲス過ぎなのでは?
    かっこいいけど、友達の彼氏だし、友達と別れないのにひかるとヤることヤるしってアンタ。
    黒葉さんと是非くっついて頂きたい。たぶんくっつくだろうけど。先が楽しみです。

結局主人公...

ずっと良い思いしてるじゃん(笑)て、最後まで読んで思った。
    わたしは心のほうに感情移入してしまった。

主人公と剣人は、いままで恋愛で傷付いた経験がなく、思われる側しか知らないから、お互いに受けたキズが初めての経験で、ただそれだけじゃんて思う。
    主人公の、気持ちの移り変わりも、早っ!!て思いました。

最初はキュンキュンしました

最初のまだ何もわからないときはふつうにキュンキュンできました!作者さんの絵が好みというのもあって女の子も可愛いし男の子もかっこいい。男がクソなわけですが、そこまで胸くそ悪い感じではなく、ヒロインを応援したくなりました。

テンポがよかった

完結早いなぁと思いながら読みましたが、ベストだったと思います
    ケント最悪だと思ったけど心ちゃんのしたたかな包容力にハマっちゃってほしい。
    そしてやっぱり女はなんだかんだ俺様なイケメンに弱い…
    くろはさん超かっこよかった!!!

は、ハマる!

こんなゲス男、こっちから願い下げなはずなのに、嫌いになれない、逆にハマってしまう、これは作者さんがすごいわ。絵も綺麗だし、キュンキュンしたのも最初だけだし、でも続きは読みたい!ハ、ハマってるぅ~(≧∇≦)b

親友を取るか好きになった人を取るか、究極の選択だけど…
    そもそも親友の彼とそういう関係になる時点で彼を信用出来ないな。でも、この世界では普通にあり得る状況だから怖くなるけど、このドロドロした感じが好きです笑

絵が綺麗でそれだけで読んでいて楽しいですが、剣人がクズすぎて、時々引っ叩きたくなる衝動に、、、笑
    そんなクズに惹かれてしまう主人公の心情は理解できるけど共感はできないので、若干フラストレーションが溜まりました。

面白いです!

絵が綺麗なのでスラスラ読めました。マッチングアプリで出会ったイケメンは親友の彼氏で、ちょっとクズ男感ありますが山口クロハかっこよすぎてそっちとくっついて欲しいです!!更新楽しみにしてまーす!