みんなのレビューと感想「過保護の次は、溺愛ですか!?~御曹司の義兄弟たちに奪い合われてます~」(ネタバレ非表示)

先の展開が楽しみです

深山先生の作画が好きで購入しました。

4話からの次男の話で、思っていた以上に複雑な家族構成なんだなと。7話からは三男の話みたいなのでそこで三男の血筋は判明するんですかね?続きが気になります。そして長男の話が早く読みたい。
    主人公が可愛くて良いですね〜。新しいバイト先、客は女性だけでもバイト仲間全員(多分)男なのは良いんですか、詰めの甘い兄さん方。

うーん、タイトルに違和感。
    御曹司ではないですね。
    ご両親亡くなってて、長男が社長だし。
    御曹司というワードから想起するセレブっぽさも感じない。
    ダイニングテーブルとかちっちゃすぎて庶民的だし。
    セレブっぽくしたいなら執事とか家政婦とか登場させればいいいのに。
    あとこれは好みの問題かもですが、兄弟全員イケメンでもない。
    女の子が憧れそうな設定いっぱい盛り込んだけど、中身が伴ってない感じ。全体的に薄っぺらいです。

御曹司とは

タイトルに御曹司とありますけど、主人公たちの両親は事故死してしまっているし、御曹司って家柄の良い坊っちゃん・大企業の社長の息子のことなので……長男がお父様の会社を継いだのであれば御曹司ではなく社長だし。下ふたりは社長の弟あるいは次期社長という位置付けでは?

御曹司設定(実際は上記の通り)だけどセレブっぽさというかお金持ち感がゼロ。なぜ妹はバイトしてるの?
    家もごくごく普通の内装というか表現に留まり、なにもかもがチグハグ。
    またイケメンとありますが、どこが?
    妹に固執する理由もよくわからないし、設定上イケメンの3人に溺愛される要素や説得力がまるでないままに無料分を読み切りました。大抵の義兄弟ものは両親が事故で他界し長男が苦労するというテンプレも微妙だし。
    何でもかんでもイケメン御曹司はやめてほしいです。イケメンでも御曹司でもないですし。

無料分だけ読んで続きはいらないかなぁって思いました!
    表紙の絵は良いのに本編は…微妙(汗)
    首が以上に長い!?手が短い!?顔は良いのに身体のバランスが気になってストーリーが入って来ない(泣)
    ストーリーは3人兄弟の居るお父さんとお母さんが再婚したから兄妹に…兄妹になって直ぐに両親が…って親子の話はなし!
    そこはもぉ少しあってからのぉ兄妹が溺愛にってなったりとか…まっそのところは作者さんの意図があるんでしょぅが…ストーリーもですが絵がなってない!?絵が良いのにストーリーがってよくあるけど両方ってないわぁ!

テンション高めの3兄弟

義兄弟で、4人暮らしの私と3人の義兄弟。
    とにかく過保護な兄弟がテンション高めで面白い。港区の一戸建てに住むお金持ちのお家?なのに、バイトしてたり、夕飯作ってくれる人が出てこなかったり、まぁツッコミどころは多々ありますが、テンション高いのに押されて、話しが進みハマりました。笑

気になる〜

表紙が綺麗で読みました!
    ハーレム系ってごちゃごちゃしていて読みづらいな〜と思ってたのですが、これは絵が綺麗で読みやすくてコミカルなシーンもくすりと笑えて好きです!
    この手の話は誰ともくっつかずに大団円になるイメージですがどうなんだろ〜。個人的には長男好きですw
    読み進めてみようと思います!

イケメン三兄弟

に囲まれるボーイッシュヒロインのお話。イケメンが3人ともイケメンで個性的です。誰に結ばれるのか、、、4話から6話で主役になっている次男のソウマくんがちょっとかなりヤンデレってて好きです。中身の絵も全然綺麗でした。いい感じのあるある作品。楽しみです

続きが気になる‼︎

絵が好みだったので、無料分だけと思って読んでいましたが、三兄弟がほんとヤキモチ焼き?で、可愛いし(見た目かっこいいのでギャップがやばい)、話の続きが気になって読めるところまで読みました! りおたちの過去も気になるので、続き待機です。

表紙の絵がいいと思って無料配信分を読んだのですが肝心の中の絵が微妙で設定も再婚同士の連れ子が義兄弟になり両親が事故死とありきたりでなぜ兄弟達が主人公を溺愛するのか理由が書かれてないのでイマイチ分かりにくいです。

御曹司、イケメン、義兄弟と今の流行りを繋ぎ合わせただけでちぐはぐした印象で面白みに欠けます。

いいかも…?

今のところあまり見ていないので、読んだところまでの評価では星四かなと思いました。ヒロインが血の繋がっていない3人の兄弟に溺愛されていて、ドキドキする物語になっています。
    キュンとするし、兄弟達がヒロインに意識してもらえるように頑張っているのもいいと思いました!