みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~3話無料
おなじみのチートな加護とスキルのお話?
土魔法だけの転生者のスキルに、女神さまが可哀そうに思って加護を与えてチートになったようだw
しかしねぇ、魔力無限大ってありかぁ?。まぁ無制限なアイテムボックスは良くある話だし!?
ま、公共事業って道路を作ったり、🏢を立てたりすんのか?
よくやる感じで☆3ですにゃぁwby OK猫にゃん-
夫婦がテーマ。
好き同士で結婚したのだから、
ちゃちゃ入れてきた女が思い出の女?であっても、最終は妻であってほしい。
繰り返しの日常で、新鮮さもほしくなるのもわからなくないけれど、
火遊びで大切なもの、壊してしまう。。
のが人間なのかな。。
献身的な妻を傷つけるなー!!
今後の展開を見守ります。by 匿名希望-
何で評価低いのかな?
評価、低いですね。
面白いのになぁ。転生物だけど、スキルが土魔法に特化していて、それで領地を改革しまくりなんて。
二番目のお兄さんに魔法を習う時も、おにいさんの羅刹ぶりが発揮されて、私は好きだったなぁ。by Kouta-
小説もマンガも面白かった。
試し読みだけでは継続して購入する判断がつかないので、レビューを見たり、なろう小説で先読みしてみたりします。でもこの作品はマンガが最高です。なかなか進みが遅いのですが、途中打ち切りにならないように作者さんに頑張って貰いたい。
by 異世界だいすきくん-
主人公が可愛いすぎる
神の力を得て転生した主人公は、6歳な年齢なのに大変街づくりなどに貢献して偉いね👏本当にすごい事です。異世界にないものを次々に作るので犯罪に巻き込まれないか心配します😟この先エルフとの関わりでどう展開するのか楽しみですね。
by びわ湖ライブ-
面白そうです!
前世で女神(?)の孫を助けて亡くなった事から女神から直接スキルを貰ったのにそれが残念スキルの『土魔法』……だけど、めげずに前を向いて生きて行こうとする作品
画も作品に合ってて好きです。by キャリーT-
この先・・・
異世界転生ものだと最強スキルが定番ですが、ハズレ引くって面白い。しかし世の中全ての人が当たりな訳ではないから、スキルがあるだけまし。この先、平凡な生活とはいかないだろうけど(一応主人公だし貴族だし)、庶民目線で活躍してほしいな。
他のサイトでも読んでいます
こちらでの評価は低めですが私は好きです
土魔法って知らなかったのですが 地味なようで国や領民にはとっても役立つ魔法だと思いました
これからどんな展開になるのかとても楽しみですby サーくん-
土魔法つぇ〜!
地味な魔法で大活躍の漫画は数あるけれど、少しずつ発展していくのを見るのはやっぱり楽しい。家族との仲がいいのもポイント高い。そのうち国ひとつ作り上げて欲しいなぁ。このまま平和な世界感でいて欲しい。
by なにゆえ-
安心して読める
嫌な事もなく安心して読めるのはとても良いです。最初は絵が好みではなかったのですが、途中から絵も変わり、楽しさ倍増しました!カインが可愛い!今後どうなっていくのか楽しみです。
by とくとめい-