みんなのレビューと感想「かみがみ~最も弱き反逆者、異世界チート勇者を討つ~」(ネタバレ非表示)

かみがみ~最も弱き反逆者、異世界チート勇者を討つ~

コボルトが主人公の話。まだ無料しか読んでいませんが、とにかく勇者が酷い人間。しかも日本からの召喚勇者。ゲーム感覚で敵(魔物)を殺していますが、その敵(魔物)にも家族があり友人や恋人がいるってこと考えた事ありますか?という事を考えさせられる話。

無料分のみ。かわいそうな終わりかただったので、次が気になりました。ゲーム好きなので、敵をやっつけることや経験値を上げたい気持ちわかります。でも、敵の背景にこんな物語あったらちょっとキツイなって思ってしまいました。

ありそうでない設定

ゲームのレベル上げ対象なザコキャラが主人公で、村や仲間や恋人を殺されて、女神様?の力をかりて復讐する話、なのかな?
    発想はなかなか面白いとおもいました。
    でもコボルトってオオカミ系だっけ?
    もうちょっと主人公に見た目の個性が欲しいな

思わず続きも読んだ

冒頭、勇者が倒されている場面で始まるので
    たぶん先は長いんだろうな。
    ゲームで魔物を仲間にすると、愛着がわくよね
    魔物には魔物の世界がある。

ただ、主人公となる魔物の絵が、、
    そこが減点かな?

設定が面白い

ゲームを進め、数値を稼ぐ相手は何を思うぞ?という感じ。視点を変えれば話が変わり、物事が変わる。同人誌とかでありそうだけど、きちんと作品に消化された所は作者と作画の想い入れ(と信じたいなぁ)。楽しそうな作品。

話としては面白いアイデアだけど、イマイチ絵があんまり素敵じゃないなあと思いました。勇者はともかく、主人公はもっとモンスターなりに愛嬌のある見た目にしてほしいし、神々ももうちょっと厳かな服装にできないかなあと思いました。
    あと、話がダラダラしているような気もします。

まさかの勇者が悪者!?

今までは魔物は悪で人間を脅かすから勇者が立ち上がって絶滅させる話だったのが、着目がまさかの魔物の世界観から生まれた話でした。

勇者が悪だし、女神が魔物に力を貸すなど常識から外れた展開が面白いです!

序章みたいな部分で

冒頭の序章みたいなとこで、すでに勇者めたくそに倒してますよね?!小物のコボルトがどんな力を神に与えられて、どんな風に勇者をボッコボコにしたのか気になります笑

今後の展開を期待

まだ無料分しか読んでいませんが、視点の取り方が面白い。
    素朴な魔物が女神の力を借りるとか、その女神にも何かありそうとか、今後の展開に期待。
    コンスタントに続きが出ますように。

某ゼ○ダをプレイしている時にただ火を囲んでるだけの魔物たちを遠隔から爆破して、相手からしたらたまったもんじゃないだろうな…と思っていたからこの視点の物語は面白いです笑