【ネタバレあり】かみがみ~最も弱き反逆者、異世界チート勇者を討つ~のレビューと感想

かみがみ~最も弱き反逆者、異世界チート勇者を討つ~

コボルトが主人公の話。まだ無料しか読んでいませんが、とにかく勇者が酷い人間。しかも日本からの召喚勇者。ゲーム感覚で敵(魔物)を殺していますが、その敵(魔物)にも家族があり友人や恋人がいるってこと考えた事ありますか?という事を考えさせられる話。

無料分のみ。かわいそうな終わりかただったので、次が気になりました。ゲーム好きなので、敵をやっつけることや経験値を上げたい気持ちわかります。でも、敵の背景にこんな物語あったらちょっとキツイなって思ってしまいました。

序章みたいな部分で

冒頭の序章みたいなとこで、すでに勇者めたくそに倒してますよね?!小物のコボルトがどんな力を神に与えられて、どんな風に勇者をボッコボコにしたのか気になります笑

発想は素敵!

おいらも随分前からこれは思ってた。具体化してくれて感謝。何か秘密がありそうな女神で面白い。画はもうちょい...イマイチ主人公が愛せない。
    でも今後が楽しみですわ。

まだ、無料お試しで読んだだけですが面白いです!最初、なんだこれ?って感じで読み始めたところ、今まで考えたこともなかった、最弱モンスターの視点!新鮮で斬新な作品だと思います。

最弱のモンスターはいいんだけど、コボルトの見分けが付きにくくて(-_-;みんな同じに見えるから1人何役かでやってるみたいですね。最弱から最強になる過程で進化すればまた違うでしょうが、、、

リアルな獣が主人公!

設定が面白い!仮想世界が現実とどう関わって行くのか興味深い。獣の描写も丁寧に描かれている。今後どんな展開になるか、あと2回は見ようかな?

なんだか

魔物は倒さなくていけないという、悪。勇者は正義を魔物の側から見る観点が面白かった。勇者はレベルアップする為にと当たり前の事が違って見えました。

モデルは猫型で、今のところ、大事な仲間への思いを描いてる。と思います。先の展開を楽しみに読み進めていきます。

よく

分からないけどあんまりハマりませんでした。主人公が獣?コボルド?だからかな??続きが全く気にならないマンガと感じました。ごめんなさい