【ネタバレあり】ずるい男に拾われましたのレビューと感想

これでもかとギャグとエロと愛のせめぎ合い

登場人物がみんないい人。
    初めは、ナイフ片手に思い詰めているあぶない家出少年と、酒を飲み歩いている刺青もちのやばいヤクザに見えた2人ですが、蓋を開けてみたら、なんとなんと、実は、とってもかわいいウブで純真な真くんと、面倒見がよくてめちゃくちゃおもろかっこよい葉月さんでした。

初めは赤の他人だった2人が、次第に惹かれ合っていく様がなんともいえないです。
    口は悪いけど常におもろいことを言っていて実は心あたたかなあんちゃんである葉月さんが、真くんの傷つき萎縮していたハートを柔らかく溶かしていくんですよね。
    葉月さんも、真くんの純真さとまっすぐなかわいらしさにぐわしっと心を掴まれちゃって、柄にもなく戸惑う様子が、もう見ていてたまりません。

絵もきれいだし、どのコマもセリフも表情も無駄がなく、買ってよかったという渾身の一作です。

2人の関係性にはとりあえずひと段落ついたものの、まだ回収されていない伏線が色々あるので、まだまだ続きが気になります。
    というか、この世界にもっともっと浸っていたいです。続編、待ってます!

by tata4

一気読み

面白くて一気読みでした。
    完結になってるけど続きもありそう。
    早く読みたいです。

家出少年真くんは素直で可愛い。本当に可愛い。
    そしてなんと言っても葉月。あらすじ部分だけでもダメ人間感出てますが、ガサツな男であそこまで魅力的になるとは…!(めっちゃ誉めてます)
    真くん惚れちゃうのも仕方ない。

会話多めの印象ですが、葉月の品の無さとかすごい人間性出ててやり取りが本当に面白いです(めっちゃ誉めてます)
    脇キャラもみんな良キャラで、個人的には別れ話しに来た彼女ちゃんも好き。

生い立ちが影響してまだ心身共に自由になりきれない真くんが気になりますが、良いカプだと思います。

なにこれ、最高!!

試し読みをしたらあまり好きな感じではなかったのですが、レビューの良さを信じて読んでみると、どっぷり引き込まれました。

定職についていないし、呑みまくり、常にタバコをくわえている一見ポンコツの葉月ですが、真や周囲のこととか本当によく見ていると思い、何度も読み返しては感心しています。
    龍の入れ墨の入った葉月の身体もとってもかっこいいし、人物の動きの描写が秀逸です。
    また、オカマバーのママやテツオはたまた社長(ほんとは零細企業の課長)などなど、キャラもとーーーってもいいんです。
    これからも真を溺愛しつつ、ポンコツキャラで進んでいってほしいです。
    続きがみたいなーーー。

大好きな作品が増えました。幸せ~

毎日無料の初日にて、結局最新話の104話まであっさり課金。めっちゃ面白くて止まらんかった。
    一途で真っ直ぐで健気な真が可愛くてたまらんし、ちょっと酒好きが過ぎるし定職にもつかずふーらふらしとるけど、ずるい男?そうかな?葉月さん気付いたら真めーっちゃ大切にしてくれとる優しくてかっこいい男やで?エロもどんどんどエロになってきて、ギャグ満載でもう最高に楽しい。
    でもこの先、真の家族のこととかまだまだ色々あるんやろうなぁ。何があっても葉月さんには真のこと離さんとって欲しい。幸せにしてあげて欲しい。
    それだけを願って続きを待ちます!

すごい〜

思わず吹き出す面白さ、テンポがいい
    かわいい、キュンキュン、エロさ満点で盛りだくさん〜!
    シリアスな状況ではあるのですが、葉月の面白さで大分ライトになっています。
    買ってよかったです!
    あーでもこれで完結??
    葉月が入れ墨いれたのってほんとに若気の至り?
    真のお家問題はどうなる?
    気になることいっぱい…
    続編よみたい!

ソフトなBL

昔拾った犬(ザリガニにいじめられてたからザリガニと命名)に似てたからと家出少年を拾う。酔っ払ってばかりのダメ人間なのになんか魅力的な攻め。ザリガニをおじいちゃんの家に預けっぱなしにしたみたいに家出少年も置いて行ってしまう?のあたりで2人の関係が少し変わる!のんびり進むBL。無料分読んでる間エロはなし。

おもしろい!

とにかく満足!
    内容的にはシリアスな所もあるんだけど、重くないしすぐ笑える。家出した男の子をダラダラした男が拾っていつの間にか可愛くて仕方ない!みたいになってます。笑
    大満足で一気に読んでしまいました。まだ完結してないので、先がきになりますが
    ずっと続いて欲しいなぁ。

面白い!

色んな意味で面白いの一言!登場して来る人皆んな良いキャラだし2人が結ばれるまでも面白いし結ばれてからエロエロ、、、。訳ありな後輩が今後どう絡んでくるのか気になって仕方ない!
    ギャグありエロあり、シリアス有りで一気に読みました!配信が待ち遠しすぎる!

by paぴPO

毎日コツコツと無料分を読んでいます。課金したい欲に駆られながら笑

まことくんが一途で、不器用で葉月さんを想うところがたまらん。葉月さんも、ノンケだけど嫌がること無く、家に置いてくれる。これから好きになるのかな?
    まことくんが幸せな居場所が出来るようにと願うばかりです。

面白すぎる

葉月さんの自由さがもう最高ですね。
    真は色々抱えて、拗れてしまってるけど
    、葉月さんだからこそ幸せになれるんでしょうね。
    完結になってるけど、まだ続きありますよね?真に絡んできてたあのバイの人とか、真の実家とか。。
    うーん、気になる。