みんなのレビューと感想「SNSに夢みる女たち」(ネタバレ非表示)

SNSに夢みる女たち

このシリーズは

ネタとして面白くて読んでましたが、最近は展開がありきたりすぎる気がします。ひねりが少ないというか。リアルな話をベースにしてなせいかもしれませんが、漫画ならではのありえなそうなレベルの内容もあったらいいなと思いました。

SNSで自慢したいだけだし、お金で愛を測ってるだけじゃん。
    振られてとーぜん。
    てか、女の子全然かわいくなけりゃ性格もブスでした笑
    最後 自宅載せるとかありえん!
    通報ですよ。

2作品目のYouTuberのは実際ありそうな設定でおもしろかったです。
    名前呼ばれたからって勘違いして暴走してとか、実際ファン同士のマウントの取り合いとかありそう。

世の中には

こんな女性がいっぱい。本当にいます。周りは迷惑。でも、大人だから言えない。上手に距離を保ってうまくやらないと・・と思って、自分はそうならないように、と思って読みます。

縛さんの絵がだんだん上手くなっているのが分かって、キャラのかき分けも上手くて感動してます!
    主人公の女性の微妙に美人じゃない感じがうまくかけてる……!

ここまでの人は

ここまでの人はさすがに居ないと思うけど、、
    居たらドン引き、、
    容姿が良くても悪くても、こんな性格の人は
    気づくと排除されてる。
    そんな結果だった。

いるよなぁ

SNS見てると、どこに向けてんだろ?って人をみるけど、そういうアカウントの中の人って、ある意味可哀想にみえることを、最初の作品を見て思い出した

あー、こうゆー女いるわー
    女性なら誰しも、こんな女周りにいるなと感じそうな内容。
    こうゆう系好きだけど、もっと痛い目に合わせて欲しい

読んでみたいかな

こういう内容の漫画ネタ最近多いけど
    読んでて面白い。
    私のまわりにもいるので、結構多い〜のかなぁ笑 ポイントに余裕あれば購入します!!

このてのシリーズはかなり増えてきてありきたりになってきましたが、現実に近い人いるなーって思うと ついつい面白く読んでしまいます