みんなのレビューと感想「目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい」(ネタバレ非表示)

いや~無理ゲーでしょうw宇宙戦闘もの!

いや思わず、引き込まれました。宇宙傭兵ものゲームへの異世界転送!??
    また、ヒーローが何とも言えない味があります。
    一般人のゲームオタクでしょぼいおじさん?30代?青年違うよね?年齢不詳っぽいw
    ヒロインが2人?絵も可愛いし、宇宙戦艦大和を思い出すような大きな宇宙!!
    操作する軽巡並みの宇宙船もカッコよいし、絵も丁寧!
    いや~久々に宇宙物に興奮気味です。展開もガンガン変わって、艦隊戦まで!!
    文句なしの☆4ですねぇ。いや☆5だにゃぁw

SF作品として

転生云々を抜いてもSF作品として面白い!艇や戦闘のシステムなんかは丁寧に練られているし、絵もスマートでカッコいい。転生の理由が、最初から高スペックの艇を主人公に与えるためですか?みたいに読めるので、そこはちょっと手抜きかい!?とツッコミたくなるけど、ご愛嬌かな。

異世界も楽しいけど

異世界で剣と魔法も楽しいけど、異宇宙でバトルシップで戦い生きて行く。
    楽しそうです。
    かわいい女の子を助け、エルフっぽい女の子と知り合い。
    今後の展開が楽しみです。

こういうの待ってた!

異世界ものは色々でていますが、ファンタジー世界が多いのでSFが舞台なのはとても斬新ですね!
    展開が気になる展開がなお良い!
    コミックで買いたいけど、書店に置いてない事が多い一作品。。

面白い!

かなり面白かった!異世界転生物大好きだから買ってみたら今までにない話で、テンポも良く絵も綺麗でとても読みやすかったなぁ。これは続きが楽しみ。ぜひ完結まで話を公開して頂きたい。

剣と魔法に飽きたら読むと良いかも

某大規模MMO宇宙ゲーのようなせ世界観。
    俺強ハーレム系ではあるが、ストーリー、絵も良い。
    主人公の雑な感じが肌に合う。
    おすすめの作品。

ゲームの世界へ異世界転移(?)ですが、新しいのが世界観がSFなところです。まるでスターウォーズのようにチートな宇宙船で無双していくのですが分かりやすくて面白いです。

これまで様々な異世界転生モノ見てきましたが、ここまで壮大なスケール感の作品はなかったのと、内容もいいですねー。
    今後も拝見しますので、応援してます☆

宇宙もの

ファンタジー物は好きですが
    こちらもなかなか面白いです
    まだ、さわりだけしか見ていないが
    小説が良かったのでマンガも楽しみである

異世界、SFになる

最近流行りの異世界モノとは打って変わりSFものになった作品。宇宙船に乗り、バトルシップで戦いながらお話が進んでいく。新しい切り口がとても良いと思います。