みんなのレビューと感想「極振り拒否して手探りスタート! 特化しないヒーラー、仲間と別れて旅に出る」(ネタバレ非表示)

極ぶり

ゲームの最中に転生。よくある話だが、最初にステータス割り振りで、周りが誘導されるような状況になる中、主人公は目がさめ極ぶりを拒否、仲間と離れて冒険スタートどうなるのか

無料分まで見ましたが。気になる。

異世界召喚ものだが、召喚の設定が工夫してあるようだ。
    ヒーローとヒロインの顔も良いし、好みな絵で安心して見られる。
    集団というかパーティでまとめて召喚のところを、主人公だけが個別に転送される出だしから期待感がすごい。
    今後の展開を期待して、少しづつだが購入予定。

ストーリーが抜けてる凡ミス

転生前のゲームでの経験があるはずなのに、ゴブリンの容姿を知らないし、スライムに気づくのも、遅い。
    そもそも、転生先の世界ことで、序盤に困惑してたのに、転生後に、いきなり冒険するのはおかしい。こう言った主人公なら普通、転生世界の地理なり歴史なり先に、調べてから冒険するだろ!
    話の流れが飛んでる。

なかなか

召喚されて通常ならそのままの流れで仲間たちと異世界で活躍しそうなところ、その流れに違和感を感じて、直前で召喚先を勝手に変更して一人旅をはじめます。その違和感が何なのか、主人公はわかっているようなのに、教えてくれないのがもどかしい。

主人公

主人公と数人が気が付いている状況と神による意識誘導が最初からあってそういえばそうだよな〜っと感じた。当たり前過ぎてスルーするカテゴリなのに気が付いてしまえば違和感の正体が分からずモヤッとする。

スタートからいきなり流れに逆らう、少し変わった主人公にびっくりしました。

これからどうなるのかなぁ・・・というところで、無料分が終了なので、今はどうするか検討中です。

もう少し展開の読みにくいストーリーだと、すぐに続きを読んでしまったかもしれませんね。

たまに

神様が怖くて転送先がサバイバルってあるが、神様不気味だけど読んだところ迄は何も起きてなくこれから先が気になる。何故不気味かと言うと本人に選択させてるようで実はマインドコントロール神様がしてた。主人公はギリギリ迄抗い1人別の異世界に転生する

いきなり異世界に召還?精神的に操られて知らない間にステータスとかを割り振ってしまう。でもギリギリで主人公だけ気がつく…
    この先どうなってしまうのか?
    最後まで飽きずに読めるかな

おもしろい。

面白いです。ストーリー展開が、中々面白い。主人公の男の子が、異変に気づいて仲間とは別々に、転生する。他の仲間は、転生と言うより、王宮に召喚?された?てっ感じ。そんなストーリー展開です。

地味に

異世界のストーリー性としてはチートが足りない感じに思えてしまう。キャラクターとしては親しみやすく好感度の良いキャラ設定です。好き嫌いあるかもしれないですがオススメ作品です。