みんなのレビューと感想「新人漫画家、風俗嬢になる」(ネタバレ非表示)

一気読みしてしまった

素直に面白かった。風俗ルポのマンガかなと思い、興味本位で読み始めたけれど、主人公の人間ドラマも絡むストーリー展開に引き込まれてしまいました。
    良くも悪くも人に影響を与えるのは人の本音であり、そんな人の白黒混ざった本音が吹き出している風俗に飛び込んだ主人公が徐々に変化していく様子の描写が秀逸です。
    作者に幸あれ。

知らない世界がすごくわかりやすく描いてあった。絵はかわいくて重い話もあるが読みやすい。セクハラは編集者は本当に気持ち悪いし腹が立った。

途中主人公のコンプレックスに向き合う話がリアルすぎて、悩む人はこんなに悩んでいるんだと勉強になりました。
    主人公は年齢のせいか、恋愛を拗らせていて、上から目線のような描写があまり共感できませんでした。風俗のお話だけどあまり汚い場面はないので不快感なく読めました。

なぜ漫画家だったのに、風俗嬢になることになったのか。その過程が分かりやすく描かれていて、絵柄も可愛らしく重たいテーマのはずなのに、サクサクと読んでしまいました。作者さん、幸せになってほしい。

泣けた

風俗ものが好きなので読みはじめました!
    作者の性格は結構癖強く、そりゃ生きづらいよなーと最初は思ってましたが、だんだん共感してしまい泣けました。
    頑張ってほしい!

絵のタッチとは裏腹に

かわいらしいタッチとは裏腹に内容は重ため。
    なぜ、彼女が風俗嬢になったのか。過去のトラウマやコンプレックスが折り混ざっていて、ハードな話ですね。

最初は興味本位でしたが、主人公の人間味あふれる部分がよく伝わってくる内容でした。絵柄もいやらしくなりすぎない!

展開が気になる‼️

あらすじと無料おためし配信を読みましたが、このあとの展開がすごく気になります。毎日の無料配信があればいいのに。

途中まで

なんか少しわかるなぁって。若い時にはキモいしか思わなかったけど、仕事してるのに女として見られる、搾取しようとしてくるってキツイ

主人公のコンプレックスのつらさが分かりやすく描かれていました。未知の世界で興味本位で読み始めて面白かったです。