みんなのレビューと感想「猫のお嬢様とボディガードたち」(ネタバレ非表示)

ボディーガードである強面の犬たちと梟?が猫のお嬢様を警護というよりお守りしている感じですが、無料分の2話では登場犬猫の経緯などが書かれていないので???という感じです。
    お試しではまだお嬢様は一言も話していないし、先行どころか現状さえ把握出来ていません。

絵柄はスマートでカッコ可愛いので興味は引かれていますが、もう少しストーリーがわかるまでお試しさせて欲しいです。

by mikan52

上手な絵で惹かれるけどお試しが少なくて…

ボディガードは皆、顔が獣の獣人で、世話をする対象の「お嬢様」だけ、お試し2話まででは、しゃべりもしないただの本物の猫です。

獣人の絵がとても上手で、特に獣の顔がどの角度から見ても表情もデッサンも素晴らしく、見ててあきません。
    首から下の人間っぽい体も大変魅力的に描かれていて、続きが読みたくなります。

でも、お試し2話だけでは話の筋も背景も全くわからず、50pt課金してまで続きを読むか決心がつきません。
    課金するかの判断として、「お嬢さま」といわれる「ただの猫」とボディガードとの関係や背景が分からないのは致命的ですね。
    せめて、あと何話かお試しにしてくれるか、課金を35pt位にしてくれたら、続きを読むのですが…。

ともあれ、絵がとても魅力的で、獣人をこんなにリアルに描けてる漫画はなかなかないと思うので、
    お試し分だけでも、見てみる価値はあると思います。

by KUMA123

ボディガードの犬たちが良い!

ボディガードの犬たちがカッコ良くて良いです。特に猫のお嬢様に振り回されているドーベルマン!SPの雰囲気が出ていて、強そうなのにお嬢様には弱くって、微笑ましいです。絵もとてもキレイ。
    猫って気まぐれで、いなくて心配して家中探し回ったことあるので、ボディガードの犬たちの気持ちが良くわかります。

みなまで言うな

いやいやもう猫フェチとか動物好きとか言うんじゃなく…う〜ん……掛け値なし!うまいモンはうまい!欲しいモンは欲しい! エエもんはエエ‼︎という世界のお話です♪
    主賓ネコ以外の使用人(動物)は細やかな表情なのにお嬢さま(ネコ)はデフォルメって萌えポイントでしょう!

by makoto3

ケモ耳萌えの中でも獣人好きの人にはたまらないんだろうなぁ、という作品。猫好きはみんな猫が好きだけど、絵に書いた猫は好き嫌いがくっきり分かれるもので、猫が好きならどんな絵の猫でも好きというわけではない。で、本作の猫の描き方。好きな人は好きなんだろうね、という。

by kaka3

猫のお嬢様は猫そのものだけど、ボディガードたちは獣人というのが面白いです。そして猫らしく気まぐれなお嬢様にボディガードたちが振り回されるのが。。。
    猫のお嬢様、可愛いです*ˊᵕˋ*

二話無料だけではまだ何とも言えない

ボディガードは話すし仕事もしっかりこなしているけど、猫のお嬢様がまだ何もお話してないし行動も猫そのもの。猫のご家族との関係をもう少し無料分で読ませてもらえたら、もっと興味持てた。

疲れているとき、少女漫画の天然ドジっ子愛されキャラにウンザリしてきた時などなど…この感じのを読むと少し気分が落ち着く。上がるでも下がるでもない。
    お嬢様のマフがかわいい…
    人間に少し疲れてきたときにどうぞ…

単純に

猫のお嬢様が可愛すぎます。
    控えてる面々もお茶目で憎めないし、何よりお嬢様に対する愛情が暑苦しいほどに大きいです。
    読んでてホッコリします。
    ニャンコ好きさんには特にオススメです

猫のお嬢様は何故服をきていないの?

お嬢様が猫で、ボディガードがガタイの良い犬?や鳥や獣たちというところが微笑ましい。