【ネタバレあり】情熱とかいて性欲とよむのレビューと感想

続きがあってほしい

はじめは「なんじゃそりゃ」な展開だと思ったけど、桜塚先生が恋と気づくまで、そして恋だと分かった後も好きすぎて距離置いてしまう感じ、めっちゃ切ない!会えない間頭がいっぱいになってしまうけど相手に迷惑かけたくないって気持ちが分かりすぎて泣けてしまう〜
    しかもエッチシーンがリアル!
    Sっ気のある男性だと何故か意味不明な命令(おらおらシキュウコウしめろやぁ!的な)が多くなって萎えてしまうことが多々ある中、しおらー先生は嫌な責め口調ではなく優しく刺激してくれて最高です。もうしおらー先生とやりたいとすら思ってしまう。
    ちなみにシキュウコウは自分の意思で緩めたり締めたりできません。過去に読んだ漫画にあったのでこの場を借りて意見したい。

絵もかわいいし、会話のテンポや滲み出るオタク感も好きです。
    まだまだ続きが読みたいです。

「同衾しましょう!」にオオウケ!

スランプに陥った官能小説家の女性と同じくスランプのエロ漫画家の男性が出会って、
    二人で苦境を乗り越えていく話みたいです。
     小説家の女性が事態を打開するために漫画家男性に提案する言葉が
    「同衾しましょう!」

読んでいて思わず噴き出した。
    「同衾?!」なぜ、そんな古い言葉を知ってる??
    そして官能小説家の生真面目さに好感を抱きました。
     基本、真面目で純情な人が好きになる作品だと思います。

めっちゃおもろい

えがかわいいです。絶妙にかわいいエロ。
    ストーリーも面白い。スランプ同士のスランプ打破するために色々試行錯誤する。仕事といいつつ男の方は初めから狙ってた?女の方も意識しつつある。既に気持ちの温度差がありそうですが。
    どうしてしおらーせんせいはいい体のなの??優しそうだけど実は肉食系なのかな?端端のつぶやきからして。

スランプ打破出来るといいですね!だらだら続くより、サクッと展開期待します。

高度な変態とな…🫢ワォ

スランプを抱えたエロ作家とエロ漫画家が主人公と言う設定から
    スランプ打開を理由に、問題なく情交へ突入すると思われた2人なのに…
    5話現在において、まだ致さないとはどう言う事よ?

もっと早々に目くるめく濃厚な絡みが堪能できると思ったのに
    ほんと「同衾」しただけでしたね😩

ヒロインは「キスは恋人とだけ」なんて古風と言うか
    可愛らしい矜持もあるので、読者は焦らしプレイを楽しむ感じかなw

カップル成立でも箍が外れるでも、機が熟した際は
    高度な変態プレイ、お待ちしています😍

絵がかわい~な~

絵が綺麗で、可愛らしい❗️好みの絵柄だし、内容もあり得ないから、面白い❗️
    ヒロインはスランプ気味の官能小説家
    何もアイデアが浮かばない時に、同業者の漫画家と出会い、同じ悩みで意気投合
    二人はスランプを打破するために、お互いの体で試すことに…
    あり得ないが、絵が綺麗で、ストーリー展開も自然で面白い❗️
    1話辺りのページ数が50ポイントのわりに、物足りないないから、星-1です…

内容はおもしろいけど、1話が短い

官能小説家である桜塚先生と、漫画家のしおらー先生、共にスランプ中の2人が出会う所から始まるお話

スランプから脱出する為に、最後まではシないけど、2人でお試ししてみよう!と桜塚先生がいきなり提案をする、かなりぶっ飛んだ内容の作品

確かに合理的な方法ではあると思う
    でも、仕事の為とはいえ、そこまでするかな?って感じだったけど、しおらー先生は最初から桜塚先生が気に入ってたっぽいし、桜塚先生も後輩の女の子としおらー先生を会わせたくないみたいなので、やっぱり、しおらー先生が気になってる感じ?

設定もおもしろいし、絵も可愛いけど、1話が短いのがちょっと残念

by Soy♪

エロ系作家さんに

よくある話なのでしょうか?
    意外と、漫画や小説に出てくるエロ系作家さんたちって、想像だけで書いている未経験者さんという設定が多い気がします。
    この作品では、そういう設定の先生同士がちょうど知り合って、スランプを打開していきましょう!ってことらしいけれど、初めてのワリに結構スムーズな展開で、、、まぁ、よろしくどーぞ、と思ってしまった笑
    どうやって話が広がっていくのかな?
    無料分があれば読んでみるかも…?

ギャップ萌え

無料分だけ読みました。
    なかなかエッチな感じですが、
    爽やかな2人。特にシオラー先生は
    そんな事しそうにないのに、
    なかなかの、、。そのギャップに
    萌えてしまうかもしれません。

ヒネリが欲しかったかな?

設定が面白かったので、無料で13話まで読ませてもらいました。

まぁ。
    TLなので、この評価ですが、普通の漫画としてなら☆2かな。

官能小説家(女性)とエロ漫画家(男性)。
    お互いにスランプで、お互いの著作を読み合って、協力(本番抜きの身体の関係)し合いましょうって、始めは面白かったです。
    TLなので、なんでそうなる!?とは思わず、ハイハイ早めのエロ展開のためのものですねと納得できるので。

が、その後。
    しおらー先生(男)が桜庭先生(女)に片想いしてる描写、桜庭先生もしおらー先生を良いと思ってる描写、が、読者に解りやすくそれぞれの視点で出てしまうと……。
    もう展開解りきってるので、私はここで失礼します。

うーん……。
    身体の関係がなければ、ちょっとした触れ合いやちょっとした仕草にキュンとくるのですが、あるとなると……
    この二人は何をグダグダやってるんだろ。
    さっさとヤッておしまい!(笑)な気分になるというか。

あくまで私個人の感想なので、こういうグダグダ関係がお好きな人には良いかと。

無料分だけ読みました。

もっとテンポの良いエッチな話かと思ったけど、普通に片思い⁈の恋愛ストーリー⁈っぽい展開になってきて、ちょっと期待と違う方向になってきたなと思いました。せっかく設定がエロ作家とエロ漫画家なのに、なんだか勿体無いような、、、個人的にはしおらー先生の顔もSい感じもめちゃ好みなので、今後もっと激しいエッチシーンが展開してくれるのを期待します笑

by Tomop