みんなのレビューと感想「情熱とかいて性欲とよむ」(ネタバレ非表示)

続きがあってほしい

はじめは「なんじゃそりゃ」な展開だと思ったけど、桜塚先生が恋と気づくまで、そして恋だと分かった後も好きすぎて距離置いてしまう感じ、めっちゃ切ない!会えない間頭がいっぱいになってしまうけど相手に迷惑かけたくないって気持ちが分かりすぎて泣けてしまう〜
    しかもエッチシーンがリアル!
    Sっ気のある男性だと何故か意味不明な命令(おらおらシキュウコウしめろやぁ!的な)が多くなって萎えてしまうことが多々ある中、しおらー先生は嫌な責め口調ではなく優しく刺激してくれて最高です。もうしおらー先生とやりたいとすら思ってしまう。
    ちなみにシキュウコウは自分の意思で緩めたり締めたりできません。過去に読んだ漫画にあったのでこの場を借りて意見したい。

絵もかわいいし、会話のテンポや滲み出るオタク感も好きです。
    まだまだ続きが読みたいです。

「同衾しましょう!」にオオウケ!

スランプに陥った官能小説家の女性と同じくスランプのエロ漫画家の男性が出会って、
    二人で苦境を乗り越えていく話みたいです。
     小説家の女性が事態を打開するために漫画家男性に提案する言葉が
    「同衾しましょう!」

読んでいて思わず噴き出した。
    「同衾?!」なぜ、そんな古い言葉を知ってる??
    そして官能小説家の生真面目さに好感を抱きました。
     基本、真面目で純情な人が好きになる作品だと思います。

めっちゃおもろい

えがかわいいです。絶妙にかわいいエロ。
    ストーリーも面白い。スランプ同士のスランプ打破するために色々試行錯誤する。仕事といいつつ男の方は初めから狙ってた?女の方も意識しつつある。既に気持ちの温度差がありそうですが。
    どうしてしおらーせんせいはいい体のなの??優しそうだけど実は肉食系なのかな?端端のつぶやきからして。

スランプ打破出来るといいですね!だらだら続くより、サクッと展開期待します。

17話まで読みました
    エッチなシーンの絵がキレイでわかりやすい!
    時々近すぎてそれ何?!どこ?!っていう作品もあるのですが、こちらはそういう事もなくスムーズでした
    ヒロイン桜塚先生は処女で官能小説家
    一方しおらー先生は童貞エロ漫画家
    それ本当ですか?笑
    しおらー先生じつは経験ありますよねぇ?って思いながら読んでいました
    早く2人が繋がるシーンが見たい!

by bloody

絵がかわいい。えろい!小説家の先生と漫画家の先生がスランプ!!もうこんな展開あるわけないのにと思いつつも、読み進められる絵の綺麗さと無駄のない展開。 同衾って言葉は、某ネコ漫画にも出てきた言葉で知ってたけどそれまで知らない言葉だったからここにも使われてたので現代でも普通に表現される言葉なのかと知りました。

by YSL

リアルでは有り得ないシチュエーションの場合に、入り込めないパターンと、入り込みやすいパターンがあるんですが、この作品は後者のパターンで、有り得ないと思いつつも受け入れられて、作品の世界に引き込まれました。ストーリー性やテンポが良く、次の展開がどんどん気になります。絵もキレイで好みです。

無料分まで読みました

官能小説家の主人公と、エロ漫画家の男性が、共にスランプで、協力してHの実践をする事に。
    2人共未経験で、なかなか色っぽい体験をしていきますが、主人公は漫画家さんへの気持ちに気付かず。
    絵が可愛くて良いですね。
    ちゃんと気付いて、最後までいたせると良いです。

by 禍猫

2人の関係がもどかしい〜

ネタの為に、エッチな行為を承諾するとか、官能小説家、エロ漫画家なのに未経験とか、始めの設定はちょっと現実的ではないけど、絵が可愛くてエロいし、読んでて面白い。
    ただなかなか2人の関係が進まないのがもどかしい〜!
    早く結ばれて欲しいな〜

こんな◯◯と◎◎実在しないけど

美男の◯◯と美女の◎◎というありえない組み合わせ、しかもそれぞれのお仕事もアレという設定が好きです。◯◯あるいは◎◎だけどこういうお仕事してる方いらっしゃるのでしょうか 笑
    これからどうなっていくかとても楽しみです。

同じ価値観の2人

堪能漫画家と、堪能小説家の二人が出会い、お互いのスランプ脱出のために、色々お試しをすることになった。お互いの価値観が同じのため、試しに新しいことをやってみようと、創作意欲も兼ねて、エスカレートしていくところが、ワクワク楽しい。