みんなのレビューと感想「情熱とかいて性欲とよむ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

官能小説家さんとエロ漫画家さんが出会って、実際の体験をお互いで経験しあってスランプを脱しようとするお話。
    作画は可愛くて親しみやすい。お話の内容も面白い。エロ要素もなかなかあり。途中から新しいキャラも出てきて、これは三角関係かな…?小説家さんと漫画家さんとの仲はどうなっていくのか、小説家さんは自分の気持ちの変化に気づいていくのか…?楽しみです。

根本的に合わない🤮

根本的に合わないわ…それに尽きる(´p`lll)
    キャラが駄目とかストーリーが駄目とかじゃなく、生理的に無理だった。
    一つ挙げるとしたら、しおらー先生の顔はカッコ良くて好みなんだけど普段おっとりとした感じなのにエロ展開になると急に雄っ気が強くなるところが…正直ゲロゲロかな、と(-_-;)
    ギャップ萌えはわかるし、寧ろ好きな方なんだけどこれはちょっと…
    せめてもう少し段階を踏んでほしかったかな。初っ端からかよ…と(~_~;)
    ストーリーも合わないし、キャラのギャップにもついていけないから無料分まだあるけどさすがに断念。
    これはもう好みの問題だね😓

無料チャージされたからと、職場の休憩時間とかに、うっかり見れないエロさですね。
    処女と童貞の官能小説家とエロマンガ家なんて、存在するのかわからないけど、妄想だけで描写できる?と思いつつ、もしそれでやってきたとしたら、そりゃたしかに行き詰まる…スランプはくるよな…と、妙に納得したりも。
    なんか、良い同士に出会えちゃったんですね!

絵がかわいい。えろい!小説家の先生と漫画家の先生がスランプ!!もうこんな展開あるわけないのにと思いつつも、読み進められる絵の綺麗さと無駄のない展開。 同衾って言葉は、某ネコ漫画にも出てきた言葉で知ってたけどそれまで知らない言葉だったからここにも使われてたので現代でも普通に表現される言葉なのかと知りました。

by YSL

リアルでは有り得ないシチュエーションの場合に、入り込めないパターンと、入り込みやすいパターンがあるんですが、この作品は後者のパターンで、有り得ないと思いつつも受け入れられて、作品の世界に引き込まれました。ストーリー性やテンポが良く、次の展開がどんどん気になります。絵もキレイで好みです。

高評価が多いけれど

高評価だったので、無料分読んでいますが、官能小説家と官能漫画家が、エロの感覚を取り戻す為今のところ最後の一線は越えないものの、2人でいかに気持ち良くなれるかと言う作品でしたが、いつまで焦れったい事してんだろと思うだけで、それ以上は何も感じなかったです
    絵も可愛くエロさもあるのに、共感出来ませんでした

タイトルに惹かれて

タイトルが面白過ぎますよね。気にならないわけがないタイトル。笑
    中身もまだ途中までですが面白いです。
    エロ漫画家と官能小説家、それぞれスランプの時に出会いエッチなことをし始めて恋になっていく的なストーリー。
    しおらー先生がSっけあるけど優しいかんじがたまらなく好きです。
    今後の展開が楽しみです。

官能漫画を書いている主人公の女の子。
    スランプの時にたまたま会った同じ漫画家の男の子と、エッチなことをして漫画のネタにすることに。
    だんだんと仕事のためとは思えなくなる2人。
    だけど、お互いに気持ちを言い出さずに。
    そんなにか、女の子が他の男性から言い寄られるおとに。

可愛い

エロ漫画家と官能小説家の2人なのに、すごい可愛いけど、エロの探究心はあるからお互い初めてなのになかなかなことをしていて、でも微笑ましい。絵柄のせいかなんかエロシーンも可愛くてやらしいのにやらしすぎず、2人の気持ちをきちんと読み取れる感じがいいです。
    早くくっつけばいいのにーって思いながら読んでます

絵が可愛い

表紙絵の可愛さについつい読んだらすっごく展開が早くて(笑)
    でもヒロインの必死さについつい読み進めちゃう。
    相手のしおらー先生が堅実でとても好感持てます。どっちかっていうとヒロインのほうが積極的すぎる。いい意味で。
    こんな組み合わせだからこそサクサクと進んでいきますが、読み進めるのが楽しみ。