みんなのレビューと感想「しわよせ人材派遣(株)」(ネタバレ非表示)

いい味出してる

まずタイトルに、おいおいとツッコミを入れてにやけました。しわ寄せ…(笑)素朴な視点がツボになる臼井先生の作品、好きです。四コマの中に全てをシンプルに詰めこむ、転回がポンポンとリズムが良くて読みやすいです。

臼井先生の作品、よしなが先生にまつざか先生にみさえの姉、まさえかと思いきや……

別物でした!!いや、一瞬間違えたwwしかしこのクセ強めがツボです。読み切り作品で早く読みたくなるんです。

by AsaRe

絵が、どうしても「クレヨンしんちゃん」なんだけど、内容はバッチリ面白いです。

私的には、1話が短いからさっと読みやすく、ちょっとした間が空いた時には、ちょうど良い読み物です。

最高にゆるい

日々不安が募る昨今。
    日々たまるストレス。
    発散しようのない日々。
    私には、こんなゆるい面白さが必要だったみたい。
    何も考えなくて良い。
    ただゆるくて最高!

昔読んでいた

懐かしい。クレヨンしんちゃんが凄く売れて
    その印象が強いが、ちょっとお色気のある他の作品も初期の頃書かれていてその頃からのファンには、懐かしい作品です

絵でクレヨンしんちゃんとわかり、なんだか惹かれるがままに購入!時代が少し先の昭和平成を感じつつもやはりどこか共感のある変わらないんだなあ社会わ。とコミカルに描かれてます!

クレヨンしんちゃんの作者さんらしいシュールな笑いがツボです。ちょいちょい松阪先生、園長先生、かっこいいヒロシみたいな人が出てきてクレヨンしんちゃんかな?って混乱しちゃいますが。

面白そう

大人バージョンのおふざけ満載です。
    笑ありで楽しいです。
    ひとつひとつ少し短い。
    もう少し長くてもいいかもな。
    でも、好きです。もっと読みたいです。

臼井さんの作品でクレヨンしんちゃん以外のものがあるとは知りませんでした!
    大人の笑いって感じで、クスクスっと笑うものが多い印象です。

おもしろい!

クレヨンしんちゃんの作者さん!
    最高に安心する絵柄!それにギャグのセンスも最高にいい!22話で終わってしまうのが悲しい!