みんなのレビューと感想「しゅごキャラ!」(ネタバレ非表示)

しゅごキャラ!

でてくる男の子はみんな

絵が綺麗でお洋服のデザインがかわいくて変身要素もあって、楽しくて可愛い作品です。
    個人的にはお友達のなでしこちゃんがが抱える秘密が大好きでした。
    もっと評価が高くてもいいのになーと思いつつも、出てくる男の子がほぼみんなあむちゃんを好きになってどの子も気になって選べない!というどっちつかずな描写がストレスだった記憶があるのでそのあたりが苦手な人でなければ楽しく読めると思います。

良きキャラ変ヘ( ̄ω ̄ヘ)

小さい頃に幾度となく思ってきた、こんな人になりたい…という思い。
    自分を変えてくれる、強くしてくれるそれがしゅごキャラ。
    幼き頃の純粋さを思い出させてくれる幼かわいい、作品です。大人に近づくほどにしゅごキャラとは、会えなくなってしまう…でも、どこかで見ていてくれる。また、違う誰かを変えてくれる…。素敵な作品です。
    小学生の頃に何気なく読んでいたものが、高校生になって読んだとき、こんなに考えさせられる漫画だったんだ…と思いました。

しゅごキャラ!懐かしいなぁ。なかよしを子供の頃読んでたけど、しゅごキャラは世代じゃなかった。けど、少し読んで主人公のハキハキとした男前?な女子は好きだったな!

アニメがおもしろくて、マンガを読むようになりました。
    しゅごキャラがかわいいです。主人公の内面がぐるぐる動いていて、悩みは同じなのだと、思いました。

あむちゃんかわいい

もう中学生の頃に戻ったような感覚。
    あまちゃん可愛いし、らん、みき、すぅ可愛すぎます!!
    いくととの恋愛にもニヤニヤ止まらない

この作者が「なかよし」で連載と知って衝撃を受けた作品。そして、この年で「なかよし」の漫画にはまってしまった。という衝撃も受けた。

かわいい

あむちゃん可愛い…。周りの皆にキャラ付けされてて、ほんとの自分を出せないってこと、あるよねぇ…ちょっと共感も出来たり。

おもしろかったです

なつかしく久しぶりに読みたくなり読んでみました!
    内容もおもしろくサクサク読めました。
    おすすめまんがです!

懐かしい!

小学生の時にアニメで見ていてめちゃコミックで見つけて懐かしいと思い購入しました!アニメと話がちょっと違うので面白い

by suuuo

なつかしい

子供の頃、少し読んだことあって、大人になって読んだみると懐かしいなと読み進めていました。キャラクターがかわいいい