みんなのレビューと感想「虹と真珠たちへ」(ネタバレ非表示)

虹と真珠たちへ

大好きなマンガで30年以上経った今でも単行本捨てずに持ってます。翠ちゃんは可愛いし風生くんはカッコいいし、お互いライバルが現れてヤキモキすることも多かったけど、今でも大好きです。

by momo02

初めて読んだ時は子供だったので、大人になったらこんな素敵な恋愛するのかと思ってドキドキしながら見てたけど、
    同じ布団で眠っても手を握るだけで何もしない紳士な彼とか存在するのかと今では思ってしまう

絵が美麗j✨

絵が美しい❗ストーリーも壮大で素晴らしい✨
    ですが…少しだけ気になったのは『同棲なんて軽蔑しちゃう』と言っていたスイの友達がいつの間にか2人の結婚を祝福してたことです。

懐かしいです!子供の頃に読んで、途中までになってた作品です。こうやって、手軽に読み返せるのは嬉しいですね。絵が美しくで、本田恵子先生の作品は大好きでした。

なつかしい

涙でそう。本田先生の絵は華やかで完成度が高かった。ドキドキも多くて。もう少しお試しを増やしてくださればハマること確定なんですがね

お嬢様

家が厳しくて家を出て自立とか考えてるけど、出会ってすぐの男の家にころがりこむし、片思いしてくれてる男の子の気持ち全くきずかないし、ちょっといらつく主人公さん

学生の頃、読んだことがあると思って、試し読みしてみました。確かに最初の部分読んだことがありますが、最後どうなるか全くおぼえてません。

純愛

10代に読破した純愛作品です。
    一生懸命恋愛する姿が美しいです!
    本田先生のキャラクターは、名前も素敵。

単行本持ってました!!今回は試し読みしか読んでないですが、無料で何話か読みたいです。とても懐かしいです。

世代

まさにわたしはリボン世代で、このタイトルを見ただけで気持ちが当時に戻ってしまいました笑笑
    本田恵子先生やっぱり好きだなぁ