みんなのレビューと感想「転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう」(ネタバレ非表示)

のんびり~??

本当にのんびり出来てる?宿屋さんでも結構忙しく働いてると思うのだけど……あれだけ死ぬ程働いたのなら、次の人生のんびりしてもいいと思う。のんびりと言うより、もっとぐーたらしてもバチは当たらないと思うけどな~。ハンバーグはどの世界でも最強だと思います🎵読んでたら食べたくなりました。(笑)

常に眠たそうで、楽にゆるくがモットーの人間が周囲にいたら煙たがられると思うが、この作者は一番注目される主人公をなぜ毎回人から煙たがられる設定にしてるのかが疑問。
    いろんな作品を次から次に出してるせいだろうが、半年~1年に1冊の更新は期間空きすぎてもういいってなる。

かわいい話

のんびりというよりは、ぐーたらな主人公とその家族や宿屋の宿泊客のハートフルファンタジー小説かな…

話数が少ないのでなんとも言えませんが、このままほんわかした感じで最後まで行って欲しいですね(´-ω-`)

タイトル通り

よくあるスローライフとは違う。
    戦闘系や知識のチートは無い。
    この作品はすごく面白い。
    絵も見易いし字も小さくなくて読みやすい。

タイトル買い

聖女や冒険者、魔法使い等に転生するのも楽しそうだけど、のんびり宿屋の子供に転生してほしいスローライフを送るのも楽しそう!
    続き楽しみにしてます☆

by 蒼季

良かった

転生ものだけど、最初だと特にチートもなさそうな?でもお話のペースがのんびりしてて気負いなく読めます。これは気に入りました。

転生ストーリー仕立てでどんどん引き込まれながら読んでます。
    田舎暮らしスローライフの恋愛。絵も綺麗で見やすく安定しています。

宿屋の息子

働きすぎて、異世界に転生しました。
    勇者ではなく宿屋の息子として、スローライフを満喫して、楽しく生きていく為に今日をエンジョイ❗️

思ったより

ぐーたらだった。でもぐーたらする為には頑張るからかわいい。ハンモックに乗りたい。そして美味しいご飯が食べたい。

by Gaya

主人公のやる気のなさサボりたがりめちゃめちゃ好きです!少しでも沢ほっとしている感じがすごく面白いです!