【ネタバレあり】葬儀屋ハニーのレビューと感想

泣きました

主人公のあだ名や行動は他の方も言われている通り、ギョッとします笑

黒いモヤモヤ何だろうと読み進めて行くうちに、それぞれの家族の想いなどで泣きました。
    最後のお母さんの話は、私も母親なのでがっつり泣いてしまいました。
    弟さんとの設定も好きでした。
    最後に愛されていたってわかって良かったと思いました。
    ストーリーがいいのでまだ続いて欲しかったです。

主人公が

あまり好きじゃないです。作者は人の名前をいじるのが面白いと思って描いてるのかなぁ?
    空気は吸うものってどこは凪のお暇のパクリだと思ってしまったし。転職したてで、上司に食って掛かる、名前をいちいち言い間違える。話を聞かない、すぐにメソメソしてはイケメンに慰められて胸キュン展開。この作者の主人公にはあまり共感はできません。

一度転職を考えていたので

一度葬儀屋さんに転職を考えていたので参考になりました。もし私もあの時転職していたら主人公のように泣きそうな顔でお客様の前に出るな!って怒られていたと思います。でもこの職業は素晴らしいものだと思っています。面白かったです

お別れの仕事

転職先は、葬儀屋。矯正を見られない仕事を選び、初日、高校生の心臓停止でなくなった男の子の葬儀。お母さんの話を聞くだけでいっぱいの一日だった。私も、とてもいい葬儀を経験したことがあるが、葬儀の良し悪しで、葬儀後の気持ちの整理が変わるなと、感じたのを、思い出した。

この主人公と絵があまり好きではないのですが、ストーリーは好きです。葬儀屋さんというシチュエーションで、そこで働いている人たちがいて、出会う人がいて。このシニガミさんが見えているモヤモヤしたものはなんなんでしょうね。無料分終わりましたが、ポイントが貯めて続き読みます。

by inasamu

舞台は葬儀屋

転職した主人公が新しい職場でやりがいを見つけていく。始めは厳しい先輩ですが徐々に違う面も見えてくる…、けれど先輩は死者の姿が見えると知る。
    前向きな主人公に好感がもてる。これから先輩との仲がどうなっていくかも、楽しみです。

ヒロインのノリが軽い

2話まで読みました。志望動機が歯列矯正を見せたくないから、葬儀屋で上司にシニガミってあだ名つけて呼ぶ…の2点だけで相当失礼だと思うのは私だけでしょうか。こんなスタッフの居る葬儀屋は使いたくないです。、

葬儀屋

葬儀屋にはお世話になることが多い立場のものなので、この内容は興味深く、それに漫画で二話分すぐ読んでしまいました。あの黒い影が気になります。課金しようか悩み中です。

非日常だから?

葬儀屋の話はちょっと怖いし悲しい印象しかありませんが、読んでいくと、最期の大切さを知れることができ、素敵な仕事だなと思います。

絵は少し簡素ですがシニガミさんがイケメンです(^○^)
    ストーリーも他にない雪堤なので面白そうです。
    続き気になるので購入しようか迷っています。