みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ ~陰キャの下剋上~」(ネタバレ非表示)

どんな人にも良い所は有る!

美人の主人公、若くして責任有るポジションを任されたから天狗になってた気がします。
    不器用で叱られてばかりのブスな契約社員を「可哀想」なんてマウント的な理由で同じチームに呼びました。
    ブスな契約社員が思わぬ形で頭角を現したから美人の社員の立場がビミョーになった感じ。
    あのさ、言わせて貰うけど美人だろうがブスだろうが見掛けなんか関係なく誰にだって良い所有りますから!
    そんな事分からない人、哀れですね。

この作者の作品ホントに不細工に描きすぎだけど、楽しくて大好きです。出来る女が優しいのは、相手を見下してバカにしてるから。これからどうなっていくのか、展開が気になります。

今回はいつもと少し違って

不器量な主人公が周りに嵌められて強かさを開花させる、というのがいつものパターンでしたが、今回は最初から計算もしてたのかな?という印象。
    少し強引な感じだったけど面白かったです。
    次回作も楽しみ。

このシリーズ大好き!

自分自身が容姿に恵まれていないので、ついつい感情移入しながら読んでしまいました。
    最後は毎回スカッとしています\(^o^)/

by UTATA

痛快!

某テレビ番組スカッと○○みたいな、痛快なお話です。主人公は見た目は…ですが、前向きに努力してやり抜いて、最終的に仇を打つ、みたいな、読後感スッキリで面白いです。

大好きな!

このシリーズ!ハマります!!ブスの描き方が上手いし最後はスカッとします!6話完結だし読みやすいし面白いです、このシリーズオススメです!

大好き

毎回楽しみに読んでます。
    ブスブス言われてますがだいたい周りの綺麗な人がブスかなって設定になってて面白いです!
    最後にはスカッと終わるのが良いです!

ぶす、、、

このシリーズ、ついつい、読んじゃいますねー。
    イラストのインパクトが半端ないです。
    美人で性格良い登場人物、もしやこの人が意地悪をしかけるのか?

まだ3話までしか見ていないので今後どうやってスカッとできるのか楽しみです。登場人物も顔がリアルです。

ブスシリーズはなんだかんだでポイントが余ったら読んじゃってます。最後に逆転するところとかとても気持ちがスカッとします!