みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)

泣けました

ハコヅメ本編が好きなのでスピンオフ作品も、と思い読みました。
    本編のカナさんはもう少し強かで、色んな物事を軽くかわせるようなタイプだと思ったので意外でした。
    でも、表に出さないだけで色々ことで傷付いたり悩んだりする職業だなと改めて考えさせられました。
    ラストの教官のシーンは忘れられないほと感動しました。職場の上司、同僚としては続けて欲しいって思うことも悪くないけれど、一人の人と見た時にきちんとエールを送れる方は素敵だなと感じました。
    警察を辞めて海外で働く、ちょっと非現実的な感じもしますがカナさんにとってはとっても素敵なラストでした。
    本編で登場しなくなるのかなって思うと寂しいですが(笑)

読んでよかった

ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
    確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
    こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。

おもしろかったです

ドラマのハコヅメが面白かったのでこちらも読んでみました。
    藤さんや河合、源、山田などハコヅメのメンバーがちょい役で出てきます。しかし内容はシリアスなものです。
    カナさんが拳銃自殺を図る気持ちがイマイチ理解できませんでしたが、警官にとって最も身近で実行しやすい方法なのかと思いました。
    未遂に終わって警察を辞め、最後は新天地で活躍する姿を描いてくれて良かったです。

賛否分かれる作品

ハコヅメ好きでも、賛否分かれると思います。
    警察官のマイナス面をリアルに描いていて、自分の身の回りと被って胸が締め付けられる思いです。

退職や死別はつきものですが、ハコヅメが好きなだけに読まなければよかったとも思ってしまいます。

ハコヅメが大好きなのでスピンオフも読んでみましたが、中々辛い話だった。
    笑い無しの泰三子さん作品はこんなに心抉られるんですね。
    ラストシーンは決して悲観したものではなかったですが、カナが警察官を辞めてしまうことをなんとか止められなかったのかと、完全に物語の世界に浸って悲しくなってしまいました。

ハコヅメにハマってこのアンボックスを知りました。この話読むまでストーカー事件とか警察の不手際もあるのかなってすごく思ってました。
    でも綺麗事でさぁまた頑張ろうってゆう流れで終わらないのがいい!
    普段のハコヅメと違ってピリピリもいい!
    でもかなちゃん…( ; ; )

苦しいやろ

本編とあまりにもテンションが違いすぎて驚く。最後は納得のいく仕事に出会えて良かったと思いながらも最後まで警察官でいて欲しかったと言う想いもある。漫画だけど。一部の話がまだ読む勇気がなくて読めてない。他の方のレビューを読んで、最終話から遡って読んでいる。

想像よりシリアス。

ハコヅメが面白くて、これも番外編的に面白い作品かなって読み始めたら、シリアスですね。色んな意味で残酷で現実的な作品でした。でも、面白いです。気になります。ラストまで読んでこそだと思います。まだ、途中ですが少しずつ読み進めたいと思います。

わかりやすい

無料お試しで読みました。
    短いページ数でしたが、先が気になるのと、未知な警察組織のストーリーにもすんなり入っていけて読みやすいです。
    来月ポイント復活したら続きが読みたい。
    絵も丁寧で可愛らしく、主人公がとても魅力的です。

また違った目線からのハコヅメも楽しみです。体力、力では男性に勝てないところは確かにあるけれど、女性にはまた違った能力がある。ハコヅメではそれがよく分かったので、この作品も楽しみです。