みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正義の危うさ

本編とは違い終始シリアスな展開に引き込まれていきます

普段あまり見せることのないカナさんの職務への真摯さ
    それ故に苦しむ姿に胸が痛みました

そして日常の中に潜む正義が、時としてとてつもなく危ういものだと気づかされます

ラストは寂しくて切なくもありますが、「これで良かった」と思わせてくれました

この作品の世界観をそのままにスペシャルドラマ化を希望します

絶対読むべき!

他サイトでハコヅメ読んでいて、アンボックスは絶対読むべきとのコメントが多数あったので気になっていました。ただの番外編みたいな感じかと思ってたのですが、これは本当に読んでよかったです。課金して一気読みしてしまいました。ハコヅメ本編にどうして入れなかったのかってぐらい重くてしっかりした話で、本編よりギャグ要素は少なめです。

by ぽ2525

素敵なアナザーストーリー

ハコヅメの中に出てくるキャラクターの中で、とても気になっていた人でした。
    本編では、突然辞めたことだけ出てきて、え???っていう感じだったのですが、その後が分かって、とてもホッとしました。その場に居た時は気づけなかったことも、離れてみると解ったり、その時に頑張ったことが今に繋がっていたり。。。ハコヅメ本編を読んだ後に読むと、解り易くて良いです。
    オススメです。

読んでよかった

ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
    確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
    こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。

気になってたカナの話

本編で急に退職してしまったカナの話。

こんなに辛い想いをしていたんだ…と思ったし、仲間との絆、仕事の重圧、上司の死…色々なことが複雑に絡まり合ってカナにのしかかっていたんだと思うと切なくなった。

本編のように笑いとシリアスのバランスが取れているわけでは無く、読み進めるほどに重く…でも続きが気になってあっという間に読み終えてしまった作品だった。

ハコヅメにハマって読んでいたら「アンボックスは読むべき」とコメントされている方が多かったので読みました。シリアスなのを覚悟して読み始めましたので被害者が亡くなるのは予想していましたが、本編でも出てきたキャラだったので知ってる人が亡くなる喪失感がありました。冷めたように見えてとても周りを気遣いなんでもそつなくこなすカナさんが思い詰めて病んでいく姿がリアルに感じました。

by YZars

おもしろかったです

ドラマのハコヅメが面白かったのでこちらも読んでみました。
    藤さんや河合、源、山田などハコヅメのメンバーがちょい役で出てきます。しかし内容はシリアスなものです。
    カナさんが拳銃自殺を図る気持ちがイマイチ理解できませんでしたが、警官にとって最も身近で実行しやすい方法なのかと思いました。
    未遂に終わって警察を辞め、最後は新天地で活躍する姿を描いてくれて良かったです。

涙です

事件に携わっている方の心情や起きていること、淡々とした文章でのマスコミの記事からは知ることの出来ない現実があるということを感じました。
    これからはニュースをみるたびに、考えないとと思います。
    最後は職場での親心、姉心などいろいろな愛情がたくさん伝わってきて涙、涙でした。

泣けた

本編でカナが辞めたので読みに来ました。
    結構シリアスだし読むのもしんどい人も
    いるかと思います。けど全部読んで良かったです!
    カナの辛い気持ちも分かるし、
    警察の対応が遅い。と何も知らない市民が
    毒を吐く気持ちも分かる。
    だからこそ漫画ではあるけど警察の本音?を
    少しは理解出来て良かったなって私は思います。

by ERI611

とにかく泣いた

ハコヅメ本編ではカナさんの強さや軽く交わす能力が反映されていましたが、人はやはり弱い部分があることを改めて知れる内容でした。
    事件内容も現実味あり今後の危機感にも繋がります。
    カナさんが退職するのはとても寂しく感じましたが横井教官の泣きながらの応援が鳥肌かつ涙が止まりませんでした。
    読んで良かったと心から思います。

by KIRA様