みんなのレビューと感想「きみのご冥福なんていのらない」(ネタバレ非表示)

最高

主人公の女の子篠原ちゃんと同級生のゾンビになった小野くん(事故で亡くなった)との恋愛話。中々読んだこと無い展開の話で面白い!
    でも読んでいくうちに別れなきゃいけないっていうのが現実になってきてて泣いた場面もあった( ; ; )
    しかも、めちゃくちゃ良い人だと思ってた伊吹くんが、与えたものは還せ的な人間だなんて…このあとの展開まだ読んで無いから分からないけどとりあえず伊吹くん嫌な人だったんだ!ಠ_ಠってことだけは今の所わかった笑

by knnnnm

切ない

どう考えてもハッピーエンドにはならない感じが読んでいてずっと切ない。ベタだけど泣けます。
    そうじのところどころではっきりとしっかりと気持ちを伝えているところがとてもいいです。
    あのんに関わる家族や友達がみんないい人で読んでいて楽しい。
    先輩は最後残念だったけど、騙されたといった気持ちや死んだ人が生き返ったという嘘のそうな現実を突きつけられて困惑しただけで本当はそんなヤバい人じゃないと願いたい。

2人の言葉のやり取りが好き!

告白するも、ゾンビになった男の子。
    返事をはぐらかしたままになってしまった女の子の話。

2人の掛け合いが楽しくて、読んでいて微笑ましい分、死んでしまっている事に切なさを感じてしまいます。

好きって、心が通じ合うってこういう事だよなぁと、2人が惹かれ合う事に、説得力があるというか、納得してしまう…、描き方が上手です。

彼がドキドキ胸を高鳴るシーンは一緒になってギュン!としてしまいました。

ハッピーエンドにしてほしいけど、、すでに死んでるから、無理なのかな。笑
    どうにか、ハッピーエンドに持っていってほしい!笑

せつなおもしろい

別サイトで何の気なしにふらっと試し読みで読んでみたらどハマりでした。今月違うやつにポイント使おうと思ってたのに…!!2人の掛け合いが大変微笑ましく、少女漫画みたいに甘々じゃないところがまた良き。ストーリー展開もテンポよく、ギャグ感ありつつ、笑えて、幸せを感じつつも切なさが膨らんでいくなんとも読み応えのある作品です。

楽しいはずの高校生活が、主人公の大好きな人の事故死で一転。でも、その彼は生き返って、主人公と夏を青春する、というストーリー。
    近しい人を亡くした経験のある人は、せつなさを絶えずかんじてしまうけど、二人のやりとりが絶妙で、クスッとさせてくれるので、重すぎなくて面白い。

素直に好きと伝えられなかった男の子が訳あり幽霊になって帰ってくる、というのが新鮮で面白いです。二人のドキドキ感が伝わってきます。未来はないけど、好きだったのに死んでしまってやり場のない想いをぶつけ合う姿にホッコリ、キュンとします。生きてる間に素直にならないといけないな、と思います。

告白された死んだ同級生が墓から蘇って、ゾンビになって主人公と一緒に生活する話。ドキドキできたらゾンビとして体を動かせるけど、しばらくドキドキがなくなると身動きとれないという設定。
    全部読んでないけど、ゾンビだから最終的にはお別れになっちゃうのかな、、切ない終わりが想像できて読むのをやめました。

夢みたい

告白されて素直に好きと言えなかった。
    そんな相手が突然亡くなって、憔悴しきったお墓参りの場で、ゾンビとして生き返る!
    現実にはないけど、あったら良いなと思う。
    そんな気持ちをお話にした物語。
    どうかもう離れ離れになりませんように。
    祈りながら、読みます。

最新話まで購入しました!

想い人が亡くなり、もう二度と会えないのかと思っていたら自分だけが視え…
    きっとお互い好きなんだろうけど、思いが通じたところでどうなるんだろうと
    ドキドキしつつも切なくて早く続きが読みたいです。

小野くん篠原ちゃんにきゅん

素直になれない2人がもどかしくて、
    でも、可愛くて切なくて…
    きゅんきゅんするけどほんとに
    切ないんだよなぁ
    ハッピーエンドだといいなぁ😵‍💫