みんなのレビューと感想「ひめちゃんは重い女」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ笑えるけどなんとなく人生の格言みたいなのが出てくるのも良い。
    ひめちゃんのいいところは、「重い」のを「迷惑」だと自覚しているところ。
    ただのメンヘラはもう全部垂れ流して相手の迷惑お構いなしに依存して、相手の都合は全無視して鬼電したり押しかけたりするけど、ひめちゃんは相手にちゃんと愛があるからそういう自分勝手なことはしないのがいい。
    私は彼女の夜も好きなキャラだけど、はじめくんが好き!ひめちゃんとの関係性が好きすぎる。めっちゃいいキャラだ。

昔でいえば「一途」、今風に言うと「重い」女の子、姫乃さん。
    クールな彼女とお付き合いしてるけどポイントはそこじゃなくて、ラインの返信をひたすら待ち続ける間の重たい思考とか姫乃さんの心の声とかにスポットライトを当ててるとこが面白い。
    これは買って読みたいな〜。登録します。

読みやすい(^^)

「メンヘラ」って読んでて気持ちが沈むかな?!と、思いながら試し読みしましたが、割とギャグ漫画よりで楽しく読めてます✧(>o<)ノ✧最新話まで購入してしまいました(笑)
    ちょっと夜ちゃんに不穏な感じ出てるので気になります。・゚・(ノ∀`)・゚・。

試し読みだけですが、既に重いです。
    タイトル回収は完璧ですが、あまり先が気になる感じではありませんでした。
    女の子が好きとありますが、チラッとだけ出てきた相手の子がボーイッシュ?を通り越して男の子みたいだったので、少し違和感。

個人的には好き

個人的には好きな話です。
    絵も好きな方です。
    まだ二話しか読んでませんが続きが何となく気になります。
    この流れでどう続いていくのかハッピーエンドなのか気になるので最後まで買います(笑)

いろいろ問題からんでいる

絵は可愛いので読みやすいです。重くて依存型で女の子好きな女の子の話・・・といろいろ問題からめてますが、もう少し無料で読める分量を増やさないと、誰も読み続けないと思いますよ

かなりの長時間、恋人からの返信を待ち続けている主人公に鬼気迫るものを感じました。個人的に、絵がポップな雰囲気で見やすくて好き。

まさかの

重い女って言うから、彼氏にと思ってたら
    まさかの付き合ってるのは女の子!
    それにもビックリだが、返信ないなら電話したりしないのは現代だからか…

面白かったです。
    まだ、試し読みだけですが、、、
    重い女の度が超えすぎていて面白かったです。ポイントたまったら続き読みたいです。