みんなのレビューと感想「吉原醜女の乱 ~鞍替え下克上~」(ネタバレ非表示)

花魁が美しいです

花魁がとてもキレイです。
    江戸の吉原は、男性にとっては憧れの花街でも、女性には最後の地獄…
    ここで働く女性達は本当に大変だったんだろうなぁと思いながら読みました。

絵が綺麗

花魁の世界は頭の中がチェスじゃないと生き残れない過酷な世界。現代の風俗と違ってこの時代は親に勝手に身売りされた人たちだから馬鹿にできないしとても可哀想な人生だと思った。

まだおためししか読んでないけど。

美人は昔から優遇されて得だなぁやっぱりと思いましたうらやましい。しかもこの美人は性格もめちゃくちゃ良いって。
    醜女は心もゆがんでしまっていてどうしょもないですね。

by 松美

ためし読み

ためし読みしました。表紙で綺麗な人の後ろにちょっと、、な、人が書かれているのでなんとなく展開が分かりそうですが、花魁があまりに現代的な顔なのでそこがちょっとマイナスです

読みやすかったです。

吉原遊廓絡みの話が好きで、沢山の作品を読んできました。
    こちらもソコソコ面白かったです。
    終わり方が尻切れトンボなのが少し残念。

by UTATA

吉原醜女の乱

素晴らしく綺麗な花魁と醜女の女郎は、同郷同士。何故か花魁が醜女に負い目があるらしい。それは何なのか?
    作者の絵とストーリーは凄く気に入っている。

吉原のストーリー大好きです。
    遊女がドン底でも這い上がっていく。
    その傍らには、支えてくれる人が描かれてて。

友情のどんでん返しがあります。花魁は本当は美人で優しい人でした。人間模様をかいた、面白い作品でした。

今回も女のドロドロでしたね〜(^◇^)
    嫉妬や僻みなどからくる言動のものが多いようですねd( ̄  ̄)
    最後はスカッとするから問題なしです!

無料だけ

無料だけですが、続きを読みたくなりました。どうやら二人が主人公のようですが、美しい方が正確も良いようで。結末を見たいと思いました。