みんなのレビューと感想「群馬犬!」(ネタバレ非表示)

群馬犬!

群馬犬

埼玉犬のセンス好きです。ただ気になったのはこんにゃく犬にあげるシーンです。気になった点は、1食べてokなのか?コレは大丈夫でした2詰まったりしないのか?喉につまらせたり、下痢になる場合がある。調べない、疑問にもたない飼い主もいるから安易に描かないで欲しい。例えばヨーグルトは身体に良いとはいえ、スプーン一杯程度なのに、体に良いしか情報なければその何倍もあげてしまう馬鹿い主もいる。赤ちゃんと動物は気をつけてほしい。

群馬県人です

現在群馬県人です。埼玉県人だった経験もあります。面白おかしく、特徴を伝えて下さってますが、イイと思います。もしずっと同じ場所で生活を続けていたら、他県のとのちがいや他県の人からどう思われているかとか気付きにくいと思います。群馬犬を通じて、皆さんに群馬県や埼玉県を知って欲しいです。

群馬県民ですが、おもしろくない。焼きまんじゅうなんて日常で食べないし、引っ越しのあいさつでこんにゃくセット持っていかないし。群馬県民でこんにゃく名産て思ってる人、そんなにいるかな…描くならもう少しリアルに描いてほしかった。

犬達はかわいらしいが…しゃべらせてるのが違和感。
    あと犬にこんにゃくっていいのか?喉詰まらせたり丸呑みで消化にわるそ…喜んで食ってるがあれ味ないし臭いし食わないだろ。
    かなり食わせてたけど人間のもんそんな食わすなよ。

かわいい

群馬県のぐんま犬、かわいい。群馬のことをさりげなく?あからさまに名物や街の雰囲気をいれながら、かわいい犬と飼い主の話もよめてほのぼのします。

可愛らしいタヌキに見えます

可愛い犬の話ですね。飼い主も可愛いらしいです。新しい隣人と犬は仲良くやっていけるのでしょうか?コロコロと可愛いけど、やっぱりタヌキに見えます。

癒されます(^^)他の方のレビューを読むと、群馬県民の方には若干不評のようですが、他県民の私には「へぇ〜、そうなんだ〜(^^)」と初めて知ったこと多数です。

可愛いし、犬たちを通して県民性も表現するとか!無料分を読み終わりましたがこの先もいろんな県(犬)が出てくるのかな。楽しみですー

by inasamu

癒やされます

可愛い〜♡とにかく可愛い〜♡絵柄が可愛いのはもちろん、犬も人間も登場人物みんな名前からして可愛い♡ゆる〜くまったり読めて癒やされます♡

群馬出身なんで気になって読んでみたけども、特に地元感無い話。登場人物は群馬弁話さないし、なんで群馬にしたのかよくわからない。
    出てくる犬の、群馬犬のこんにゃくちゃんは可愛いです。