【ネタバレあり】まがいもの同士の恋のレビューと感想

絵は綺麗で見やすい。でも、100年も眠ってたこと、会えなくなった人や帰れなくなった場所、悲しいことショックなことをあまりにもスムーズにどんどん受け入れていく主人公。さらには冗談言って笑い合ってる……ちょっと飛ばし過ぎでついていけなくなりました。こんなショックな出来事、心が付いていかないと思うのでそういう気持ちをもう少し丁寧に描いてあればなぁと思いました。

100年後の世界

1話無料分拝読
    不老不死のヒロイン、100年眠っていた彼氏
    世界が変わりこれから2人の恋が始まるストーリーだろうか
    作画はキレイだったが無料分が1話では
    話の展開やワクワク感、続きが読みたい衝動が湧かず
    理性が働き無料分のみでストップ
    設定が面白いので配信が溜まりもう少し無料で
    読める日が来たらもう一度読み直してみたい

ちょっと雑かな

表紙がキレイで気になって無料分読んでみました。
    おもしろい設定なのに、無料分の1話〜3話に色々と詰め込んでるから、ついていけないです。
    確かにタイトル通りのまがいもの同士なんだろうけど、
    それでも100年眠ってた、不老不死、ロボットって言う非現実なものを扱うならもっと一つ一つ丁寧に描かないと何が言いたいのかわからないです。
    話の流れが急に変わるから読んでいてストレスになります。つなぎ目を丁寧に描かないともったいないです。

展開が早いと言うか…

3話まで読みました。
    あらすじにもあるけど【彼女は不老不死】です。
    そこを踏まえて読み始めないと?になります。
    主人公が急に倒れて起きたら、100年後の世界になってて…それを割りとサクサクと納得して話が進むので、おいおい…って思います。
    なぜ彼女が不老不死なのか、主人公との出会いについては2話目でわかります。さらに3話では、主人公自身にも驚くべき事実が…!(他の方のレビューでわかると思うけど)
    余裕があれば続きも読もうかな…。

by 錦鯉

不老不死の女性と、彼女に恋した青年のお話です。難病で突然倒れた青年は、目が覚めると100年後だった。コールドスリープで眠っていたのだという彼女だが、よそよそしく様子がおかしい。お話の初めは暖かくほのぼのしたカップルだったのに、100年後はギクシャクしていく二人に、ハラハラします。どうなってしまうのか、まだまだ明らかになる事が出てくるのか、続きが気になります。

デートの帰り突然に、彼氏は不自然なまでの倒れ方をします。
    でも医療や化学の発展によりそれは危機をまぬがれたが、同時に100年もの眠りの間、彼女は一体どうやってここまで生き延びて来たのか…。
    そして故郷の北海道のことも…実際の現代も異常気象やウィルスのこともあり、未来のことを考えるとこういうマンガがが多数出てきそうな感じがします。

不老不死の彼女と コールドスリープで100年眠って目覚めた彼の物語。設定が変わっていて面白そう。デート中に倒れて目覚めたらいきなり100年後の世界なのに、案外普通にすぐ受け入れられちゃいました。不思議世界での2人にこの先どんな展開が待っているのか 予想つかない所で無料話が終わり。面白そう。

単なる恋愛ものじゃなかった

表紙の絵が好みで読んでみました。
    恋愛モノかと思って読んでみたらどうやら其れだけでは無さそうで続きが気になります。
    まだ無料の1話しか読んでいませんが、主人公?の彼氏くんが目覚めたあと、現実を受け入れるまでが秒過ぎて読み手が置いていかれた感があります。

無料分一話しか見てませんが、結構好きなストーリです。ありがちって言えばありがちだけど最後はどうなるか分からないから楽しみです。イケメンは素直でヒロインは闇って言うのもなかなかだし。今現在3話しか配信されてないから待ち通しいですね。

そっちか?!

あおい、怖い。

大事な人に次々逝かれてもずっと独りで生き続けないといけないという、永遠の孤独感。その点は切ないと思う。
    でも、それがあおいの不老不死研究の源だったのかな。
    で、(私はてっきり)クローンだと思ってたけど、無理だっからロボット(サイボーグ?)になったって事?