みんなのレビューと感想「まがいもの同士の恋」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗で見やすい。でも、100年も眠ってたこと、会えなくなった人や帰れなくなった場所、悲しいことショックなことをあまりにもスムーズにどんどん受け入れていく主人公。さらには冗談言って笑い合ってる……ちょっと飛ばし過ぎでついていけなくなりました。こんなショックな出来事、心が付いていかないと思うのでそういう気持ちをもう少し丁寧に描いてあればなぁと思いました。

ぶっとんでる

いきなり「ここは100年後よ!」と言われてポカンとしたことでしょう。読んでる私もポカンとしました。外の景色だけは未来風ですが、病室の中がなぜか現代風。そこのへんの設定をもっときちんと表現してくれたら、もう少し先を読もうかなって思うかもしれません。

うーん。

全部読んだけど、正直イマイチでした。
    何もかもがあっさりした描写で、登場人物もあまり魅力を感じられなくて。彼氏の反応能天気なのも、そんな理由だからなのか?と無理矢理納得した感じです。

うーん?

絵のタッチとストーリーが噛み合っていないような。。
    3話以降が出てくればしっくりくるのかな?
    100年後の未来にしては未来の描き方も雑かな、と感じる。
    ワクワクドキドキは無いです。。

by Vanessa

なかなか

想像してたのと違いました。

タイトル画キレイで、良かったんですが、内容は、ちょいちょい見せる彼女の目が怖。

時代も飛ぶだけ飛んでるので、先がきにはなりますが、私は先は見ないかな

普通の恋愛ものかと思って読んでたら、1話で一気に100年後って…よくわからないけど壮大な話しになってた。どんな話しになるのか気にはなるけど、課金してまでは読まなくていいかな。

絵はキレイ

絵はキレイだし話の内容は分かりやすいんだけど、イマイチ共感ができなかったです。主人公の葛藤や心情を丁寧に書き込まれてたら、共感も得やすいのかなとおもいます。

100年後

難病で冷凍されて未来の技術を期待されて眠っていた主人公、起きたら100年経過していた…でも愛する人が待っていた。でも彼女は変わっていない…何故に。

無料分のみ読みました。これだけでは、先が読めず感想が書きにくいのですが主人公への共感やストーリーのワクワク感が薄くて先が気になるとまではいきませんでした。

どんなカラクリ?

1話だとまだ分からない謎ばかりだが、100年後の日本を描くとはなかなかの挑戦!でも日本列島の半分は立ち入り禁止地区の発想は素晴らしいかと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件