みんなのレビューと感想「まがいもの同士の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もったいない

すごく壮大で感動的な面白い作品になりそうな設定で、絵も綺麗です。
    だけどこんなに壮大な舞台なのに、展開が早すぎてアッサリしてる…。
    こんな時代の流れの中でも、あくまで二人のハタチそこそこの男女の世界の話だから
    敢えてアッサリ描いているんでしょうか。

展開が気になる

少しづつ読み進めていくと、未来の地球がどうなっていくのか不安に感じる部分もあり、恋愛ストーリーの要素は始めの幸せな頃だけ?題名のまがいものは、そういう意味なんだ!でした。
    今後の展開気になりつつ、今のところ、少し暗い気持ちになるので星3つです。

無料の1話読んだだけだけど、ラスト不穏な空気…?100年後はどんな風なのか、何故彼女は不死なのか、彼女が彼に何をしたのか、いろいろ気になります。彼がまた素直ないい人なのが、ラストの彼女との対比ですね。ポイント貯まったら読みたいです。

無料分の1話しか見ていませんが、絵は綺麗でいいです。なんとなく似てると思い当たる漫画があります。100年眠っていた!って、私の想像を超えていました。どうして100年も生きて?いたのか、とても気になるところですが、課金してまでは、、と足踏みしています。

なんの変哲もない日常が一転して、長い眠りから覚めた主人公は…突拍子もない展開にワクワクドキドキ、と言いたいとこですが、1話目だけではそこまでいかないかな。
    もうちょっと先まで読めたら違うかもだけど…せめてもう1話読んでみたいです。

無料版が1話までで、続きの購入に踏み込む決定打がなくて迷う。
    彼氏、素直なのか鈍感なのか、受け入れ能力すごくて笑った。疑念とかないんだ。それも含めて、続きを購入したら腑に落ちるストーリー展開なのかな?

ぶっとんでる

いきなり「ここは100年後よ!」と言われてポカンとしたことでしょう。読んでる私もポカンとしました。外の景色だけは未来風ですが、病室の中がなぜか現代風。そこのへんの設定をもっときちんと表現してくれたら、もう少し先を読もうかなって思うかもしれません。

今後に期待

今のところ課金です。
    今後の話の展開によってはわかりませんが期待してます。
    絵柄はきれいで謎だらけです、サクサク話をすすめたいのか割りと主人公が受け入れてます。

あらすじやレビューを見て気になって読み始めてみましたが…無料の一話を読んだ所で、頭の中が「???」となってしまい。課金をして続きを読みたい!とは思えませんでした。無料分を、もう少し増やしてもらえたら良かったなぁ…。

先の展開が気になる

いわゆる普通のラブストーリーかと思っていたら…という展開で先が気になります。ラブストーリーの着地点がどうなるのか、オリジナルということでもあるので次のストーリーを追いかけていく楽しみもありそうです。