みんなのレビューと感想「ヴァージントレイン」(ネタバレ非表示)

この作品がクリムゾンの中で一番好きです。かなりの秀作だと思います。単にクリムゾンのよくあるパターンの電車ものではなく、ストーリー展開に重みがあり、ヒロインの心理描写が素晴らしい。ただのエロでなく、奥行きがあります。攻めがイケメンなのもいい。最近のワンパターンばかりでなく、これくらい素晴らしい作品をまた描いて欲しいとファンとしては願っています。

いつも被害に合っていた普通の女の子

被害に合わないために、おじさん達が距離をおきたくなるようなギャルっぽい服装で乗車。
    最初こそいつもより距離ができ、作戦成功!と思いきや…。
    作戦が見破られまたしても被害に合う女の子。
    でも今回の犯人はいつもと違い、気持ち悪いのを我慢していたはずが気持ち良いのを我慢している状態に…。
    こんな感じで毎日被害に合ってしまうんですかね?
    漫画だから面白く見てられるけど、本当にこんな事があったら恐怖でしかない。

とにかく画がうまい

この人の画が好きでたまに読みます。エロさはもちろんだけど、普通の漫画を描いて全然通用するし、その辺のヘタな漫画家より遥かに上手い。まぁ、この人自身が普通の漫画を描くことに興味があるかどうかはわからないけど…とにかく画の美しさとセンスがピカイチです。

一気に読んでしまいました。
    おとなしそうな感じからギャルの服装になって、でも身体強調しすぎ。
    でも、身体の喜びを覚えさせてもらって読んでいて興奮します。
    電車のなかの行為はあり得なさ過ぎるけど。スゴいわ。

でも最低なのはおじさん達。
    あれは許せない。

絵がかわいいです。

この人の作品全般すきです!女性もかわいくかかれているし男性もかっこよく書かれていてどきどきしながら読んでます。きれいな絵なので見てて嫌な気分になりません!クリムゾンシリーズすきすぎます!つづきたのしみにしてます!

ただエロさを押し出しているかと思いきや、
    意外に演出や描写が凝っていて楽しめた。
    個人的に、相手の男性が小汚い感じの
    オッサンではなく、わりかし清潔感のある
    若者だったのが高ポイントだった(笑)

by ERK.

抜きどころ

30代女性です。ストーリー性があるもの、かつ合意ではないものを好む私としてはそちらの点に関しては高評価。ですが、激しさが足りず抜きどころは最終話でした。これなら他の作品読んだ方がまだポイントを消費しなくて良かったな?読み返そうとは思いません。

良いです。

女子大生が、電車で目をつけられた男性に触られてどんどん感じてしまう
    女目線から見ても絵のグロさがなく焦らし感があって良いです。
    1話ごとが短いのが残念。もう少しページ数あっても良いかなとおもいますが。

クリムゾンさんの作品を好きになった
    キッカケでもある作品です。
    クリムゾンさんの作品は
    絵もエッチだけど男性側の姿容が
    あまり出てこないので
    女性側に特化して読み続けられる点。
    悶え苦しむ女性が読みたい方におすすめです。

ゾクゾクします!

主人公がどんどん性の快感に上りつめていくようすがたまらないです。
    相手がイケメンなので、すんなり入り込めところがいいです。
    続きが楽しみでたまりません。