みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)

いや~、よかったです。皆さまもご一読を!

2023年1月13日時点で、発刊されている全話を通読致しました。
    面白かったです!

正直なところ、最初は「どうせイケメン御曹司とのウソ婚モノでしょ?・・・」と高を括っていたのですが、読んでみたら、とてもストーリー展開のテンポが良く、また、無理がなかった為、サクサク読み続けてしまいました。

画については、それほど丁寧に描かれているわけではないですが、粗雑でもなく。。。しかし、主人公のお相手と思いを寄せていた男性はイケメンに描かれていて眼福でした。( *´艸`)

途中から50ポイントに変わりますが、まぁ、許容範囲です。

お勧めしたい作品ですね。

実家の家業の為に関連会社のホテルに就職。
    そして上司とのお見合い、からの同棲。

無料分の14まで読みましたが、絵もきれいで読みやすいです。
    ただ、内容的に先が見えてしまう感じ。
    私の予想ですが、蓮司さんは社長の息子。
    のりこが想いを寄せてる橘部長とは腹違いの兄弟なんでしょうね。
    のりこは幼い頃の思い出の男の子は橘部長だと思ってるけど蓮司なのでしょう。
    蓮司は最初からのりこの事が好きだったんだろうなぁ。

と14話まで読んでの予想です。
    ありきたりな内容だなぁと思いつつ、もしかしたら意外な内容になるか?という期待もあるのでこの先購入を迷い中。
    ポイントに余裕があったらよんでみようかな?
    と思ってます。

読んでみて!

まーお見合いからだんだん本気の恋になっていく、よくある話だけど、意外とそれだけじゃなかった!絵が1番好きかな!のりこはしっかりしててお花が大好きで仕事も一生懸命だからとても素敵で応援したくなる!お見合い相手は元々のりこにちょいちょい嫌味ったらしく話しかけてくる嫌われ上司だったけど、知れば知るほど魅力的な人だしあんまり何思ってるか言葉にしない人だけど、たまに出てくるきゅんポイントがたまんないです!ゆっくり配信を待ちます!

切ない

のりこは白川花壇の令嬢、家業が傾きお得意様の橘ホテルに就職さらに、家業が危なくなり、橘ホテルのエースと見合いすることに上司で憧れの橘部長かと思ってたら、他部署で嫌味な上司鷹取部長だった。社長と親から進められ同棲することにのりこは嫌われようと色々するが鷹取から大事にされたり、優しい笑顔をみて段々惹かれていく、鷹取は元々のりこが好きでもお互い気持ちを言えないまま、白川花壇のライバルの令嬢がホテルでイベントを開催、意地悪ワガママをのりこにぶつけ鷹取を狙っている、その令嬢は生け花の実力もなく、品もない、のりこと雲泥の差、のりこも酔って橘部長と寄り添って歩いていた。お互い好きと言えずのりこは家業を継ぐためホテルを辞め家を出て行く、切ない

by 冬威

嫌われようとする主人公の努力実らず

実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
    なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
    久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。

by reo8864

全話読みました!

途中まで無料で読んでいて、残りを購入するか悩んでいたところ、全話無料になったため最後まで読みました!
    紆余曲折を経て収まるところに収まる、王道のストーリーではあるけど、楽しく読ませていただきました(*´・∀・)
    乃梨子と蓮司がちゃんと話をすれば波乱なくすんなりと収まった気もするけど、それだと話が成立しないのでしかたないですよね 笑

嫉妬する鷹取さん( 〃▽〃)

家業を守るためホテルに就職、そしてお見合いと家を守るためにがんばるヒロイン。
    でも悲壮感はなくしっかり前向きな感じ。
    しかし恋愛には疎く鈍感。
    お見合いの相手にはホテルの後継者と見られる橘部長かと勝手に思い込んでいたら現れたのは天敵と思っていた鷹取さん。
    回りからの圧力もあり一緒に住む事になってしまうが、嫌われようと嫌いな料理を作ったりなどのささやかな抵抗がかわいいヒロイン。
    しかしハイスペックな鷹取部長と女子力の高いヒロイン。
    お互いを好きにならないはずはありませんよね✨
    後半ヒロインに嫉妬する鷹取さんもめちゃ良いし照れながら溺愛する感じもまた良い!
    お互いが嫌い?→両片想い→溺愛までの流れがとてもスムーズで面白く一気に読んでしまいました!

ふたりとも素敵

無料14話まで。
    お見合いで嫌いな人と…というところから始まって、でもなんかだかんだ…!?

乃梨子は氣高く誇り高くて、女子力もある素敵な子。
    初恋の人は実は…!?
    蓮司さんは意地悪に見えるけれど、そんなにひねくれてなくて、むしろスマートでよく見てくれてもいるし、何より優しくて大切にしてくれているんでは?

続きが氣になりつつ、無料が少ないのと続きが進んでいないようなので一旦ここまでで。

良いところで配信がとまってるーーーーー!!
    3ヶ月の同棲の中で割りと早くヒロインがヒーローにひかれていったけど、デートは1日だけ。
    それだけお互い忙しい設定の二人。
    日々の日常の中で、お互いをどんどん知っていきひかれ合うも、今度はお互いに好きになりすぎて、気持ちの行き違いに…
    ぁあー。もどかしい!
    ヒロインには、最高に幸せになって、初めても最高の状態で迎えてもらいたい。

今後に期待大

なかなか本心を出さない御曹司にイライラ・・・。何を考えているのか。かなり視野が広く、深く考えているってことなのか。。それにしてもツンデレのデレが少なすぎる・・・。主人公はちょっと不憫。この先の展開を期待してます!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,082件