みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)

乃梨子の心変わり

好きな作家さんなので、楽しみに読みました。

蓮司はずっと前から。
    乃梨子は最初の出会いを覚えていない。

乃梨子は嫌いだった蓮司をだんだん好きになっていきますが、、
    まあよくあるパターンです。

それにしても、あんなにチンケな嫌がらせをしたのに。
    ホテルを何も言わずに辞めてから、急展開でした。
    びっくりです。

今度原作も読んでみようと思います。

星5が多かったので

無料分から読んでみましたが、最初の設定に無理があります。作者が自分の書きたいものを描くために、強引な設定にしている感じでした。絵も可愛いし、男性も女性もそれなりに魅力的なんだけど、人物の魅力をもう少し最初に導入したほうが良かったのかも?そもそも由緒正しいお花屋さんのお見合いが、親も相手の名前すら知らない状態で見合いって‥漫画にしてももう少しなんとかならなかったのかな?少し面白くなってきたかなというところで無料分終了。ここで離脱します~

打ち切り?

終わりが唐突すぎてびっくりしました。
    当て馬っぽい男性が出てきて大して何をするでもなく終了...
    これなら結婚→ハッピーエンド!で良かったのでは?
    何とも言えない消化不良感...

☆4付けたけど…

ナツと皆川さんが大好きで、
    原作白石さよさんだからと思って読み出して、数話…
    同棲開始したところで、(ありがちな)嫌われよう作戦。でも可愛い部屋着買った。。。

いや、ちょっと!何がしたいの??
    結婚を無きものにしたいんだよね?
    なのに、同棲始めちゃいます?
    ますます結婚から逃れられなくなりますよ?

うーーーーーん。
    面白くないよ~ぅ

きっと…
    さよさんだし、もう少し読めば面白くなってくるんだろうけど~
    まだ現時点では、買いたいとは思えない…

2人がすれ違っている描写が長い

ホテルに勤務するヒロインの乃梨子がお見合いをする事になり、当日お見合いの席に現れたのは、乃梨子が苦手な鷹取部長だった、という所から始まるお話

乃梨子は蓮司さん(鷹取部長)の事が嫌いなのに、なぜか意地になってお見合いを受け、一緒に暮らし始めてからは蓮司さんに嫌われる作戦とか、そんな面倒な事をしなくても、最初から断れば良かったんじゃないかなと思う

2人は明らかにコミュニケーション不足で、乃梨子は「蓮司さんはこう思っている」と勝手に決めつけて、話し合おうとせず、2人がすれ違っている描写が長い
    蓮司さんの方も、以前から乃梨子が好きだったのなら、なぜ乃梨子に対してキツイ言い方をしたり、冷たく接したりしたのかよく分からない

全話無料だったので読ませてもらったけれど、課金しては読まない作品かな

by Soy♪

絵も可愛いし、蓮司さんかっこいいし、橘部長だっけ?も好きだし、何より全話無料だし、で読みました。

読んでて、蓮司さんは元から乃梨子の事が好きなのは想像出来ました。橘部長に憧れてる乃梨子がどういう風に蓮司さんを好きになるのか見たかったのもあります。
    綾瀬花音が出てきて、イライラするし、その存在で蓮司さんを気になりだすのは定番かな。蓮司さんの乃梨子への揺るぎ無い気持ちがあるから、綾瀬花音に靡かないし、はっきり言う性格が気持ち良かった!笑

2人が両片思いになってから、はっきりしない2人にモヤモヤ。父親が倒れ家業を継ぐ為に仕事を辞める事を蓮司さんにも告げず、2人で住んでた家も出ていく乃梨子に至ってはイライラしました。
    そのまでして、やっと結ばれたけど、ここまで意地っ張りな私の中の乃梨子の好感度がめちゃくちゃ低いです笑

最終話もあっけないというか。

by 茉波

典型的な性悪キャラ。笑

対抗する女性キャラが、今時マンガでもなかなか見ないかも〜な典型的なイジワル女で。笑
    あれ?結局橘部長って社長のお子さんじゃないの?なんだかよくわからない間に進んでしまったし、橘部長の影が薄すぎてキャラが勿体無い感あり。あとはこの絵の横顔の目の描き方があまり個人的には好みじゃないというか…ちょっとパーティ四日目のくだりは展開に無理がないか?と思いますが、まあまだ読み進めてます。

34話の蓮司のセリフが・・・

凄く高評価なのが分かります。絵も可愛いし男性も素敵だし、こんな風に思われてみたいという女性の願望が
    あふれてる。33話までは楽しみながら読めましたが、34話の蓮司さんのセリフ、ヒロインのライバルに対する
    罵詈雑言、人格否定があまりに酷くきちんとしたビジネスマンで良識ある男性の言葉とは思えない。
    穏便に勘違い女に断る言葉ならいくらでもあるのに”人品の卑しさ”だの”厚かましく人前に披露する”だの
    今後の会社の利益を考えるなら絶対に言わない、言っちゃいけない。
    そこが本当にがっかり。こんなワードチョイスをする人は、愛情がなくなれば妻にも同じような発言をする
    人なのでは?と私なら考えてしまう。そこで一気に夢が崩れました~w

素直が一番!

政略的なお見合い〜同棲でお互いの仕事をwin-winで成功させる…なはずが、揺れる気持ち、次から次へと現れる障害などなど、アッサリと結末まではいきません。
    まー、結局は素直に言いたいことを言っていれば、こんなにこじれることもなかっただろうになぁ…と思うけど、それじゃストーリーが成り立たないのよね笑
    よくあるパターンの話だけど、すらすら読めて面白かったです。

テンポが良いと言うよりは…

溺愛系が読みたい気分で広告から来ました。
    分かりやすい溺愛系で話も分かりやすい。けどなんかテンポ良く話が進むと言うよりも都合よく話を進めてる感があって、何となくこちらは感情を動かされないままで終わってしまいました。
    絵はとても綺麗でお花も素敵。じっくり描くと長編になっちゃうから完結してスッキリしたいならこのくらいがちょうど良いのかな。