みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵でした!

最初は広告から読み始めました。
    絵が好みだったのですぐに好きになり、ストーリーも面白かったのであっという間にハマりました。
    よくある御曹司に見初められ…とはちょっと違って、それぞれ立場があり、ヒロインもしっかりと芯の通った女性です。
    セオリー通り、邪魔が入ったりすれ違いがあったりしますが、どれも程よくいいあんばいで解決し、ムダに長引いたりしないところが良かったです!
    とっても楽しく読めました♪
    オススメです!

よくわからない

原作も読みましたが、超嫌味男とちょっとアホっぽい女の子の恋愛小説ですが。まぁ初恋の相手だったというストーリーでね…面接の時にはもう好きだったという男性ですが、なんて言うんでしょうか…好きな女性に面接からよくもまぁ…あれだけ毒舌?暴言?嫌味?どれが当たってるかわかりませんが、あのセリフか吐けるなと感心しましたよ。面接も速攻で帰宅する。私なら親の頼みでも拒否一択ですがね…結婚云々よりお付き合いもしないや。何故こんなに☆があるのか理解できない。

by 鞠苑

王道ハイスペイケメンとのお仕事系恋愛

無料分だけのつもりで読み進めるうちに課金して現在配信の最終まで、夢中で一気に読んでしまいました。どこかで読んだ事のある様なストーリー展開だなぁと思いつつ、そこは王道です。
    最初は、互いに好感を持てなかったのに、ひょんなことから一気に同棲する展開になってしまった造園経営の跡取り一人娘と、訳ありイケメン、33才にして老舗ホテルのやり手部長の彼。
    誤解だらけの始まりだったけど、一緒に生活するうち、互いに惹かれあって行くものの、両片思いでむずキュンします。
    普段は冷静なモテ彼が、彼女に惹かれて冷静さを失って行く様が何とも微笑ましくもあり、ギャップ差萌えと言うヤツでしょうか。
    恋の横ヤリも入りつつも、変にドロドロした嫌な登場人物もいないので、純粋に恋の行方を楽しめます。絵も綺麗で大好きです。

ヒロインとヒーローの婚前同居

実家の家業の存続の為お見合いする事になったヒロイン。お見合い相手が想いを寄せている橘部長なのではと少し期待を込めて行ったところ現れたのは天敵上司の鷹取部長だった。
    そして婚前同居する事になり嫌われようとするヒロインと上からの命令で仕事の為何とか結婚しようとするヒーローとの駆け引きをしていくうちに次第に気持ちがひかれ合うようになる二人。最終的にどうなるのか期待しながら読み続けたいと思います。

星5が多かったので

無料分から読んでみましたが、最初の設定に無理があります。作者が自分の書きたいものを描くために、強引な設定にしている感じでした。絵も可愛いし、男性も女性もそれなりに魅力的なんだけど、人物の魅力をもう少し最初に導入したほうが良かったのかも?そもそも由緒正しいお花屋さんのお見合いが、親も相手の名前すら知らない状態で見合いって‥漫画にしてももう少しなんとかならなかったのかな?少し面白くなってきたかなというところで無料分終了。ここで離脱します~

やっと 分かり合えたんだ

最初はただ、淡々と読んでいたのだけど 彼女に感情移入してからは 辛くなって苦しい気持ちが手にとるように分かったよ

何とか平静を装いながら 二人の生活を保つのも簡単じゃなかったよね

とうとう 大きな感情のぶつかり合いになった時は もう全部ぶっちゃけちゃいなよって、思ったので スッキリしたわ

やっと見つけた本心が、叶って良かった!

この先どういう話になるのか楽しみで目が離せない

密愛婚からのー

お見合いから始まる密愛婚の行方最も避けたい上司となれば断られる方向にと思いきや婚姻進む家業の事情もあり、仕方なく嫁ぐ主人公ですが、家業である花を愛してる模様、その姿に健気さを感じつつ物語はもう1人の主人公の鷹取氏、共に暮らしていく二人は。お互いの絆の深さを知ってゆく羽目になるようですが、おいそれとは結ばれてくれませんのでハラハラしながら物語に引き込まれてまいります。次の話が楽しみですね。

無料で途中放棄は始めてだ

嫌いな上司(イケメン)と見合させられて両家や会社の社長公認で同棲始まって事実婚してるのに嫌われて破談を仕向けてるって無理がありすぎる。
    何に「負けるもんですか」なのかわからない笑
    世の中不景気でこういうシンデレラストーリーに憧れるのかなぁ。どうせ思い出の人も実はこの人とか。
    この先、想像つくし時間の無駄と感じ読みたくなくなりました。

よくわからない

原作者先生の多作品が凄く面白く、こちらも絵が綺麗で惹かれ、読み始めたのですが・・・数話読んでもハマれず。
    何でしょ、好みなのかもしれませんが、ヒロイン親子が、浅はか過ぎて好きになれない。これにつきます。
    就職もお見合いも動機が不純、せめてヒロインが抗うならまだしも、憧れの部長かもって親子で浮かれたりして。仕事をナメてる。
    続きを読みたいと思えませんでした。

安心して読めます

家庭の事情や仕事が絡んだ、お見合いから始まる恋愛で、最終的に強い絆で結ばれるストーリーが魅力的でした。絵もきれいで読みやすかったです。最後まで、結果どうなるか気になるところまで描いてくれているのも良かったです。

by 3.75
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,102件