みんなのレビューと感想「落ちて溺れて」(ネタバレ非表示)

守って守られて

でてくる人みんながそれぞれを思いやったやり、守ってたり。

まず登場する高校生メイン4人の名前が、春、帆夏、秋音、冬馬、でマンガだからだけど現実ならすごい奇跡。

過去の事故で記憶を失くした帆夏を冬馬と秋音が日々サポートしてて、そこに転校生で現れた春が加わって。帆夏は噂で聞く記憶をなくす前と今の自分との違いに戸惑ったり、申し訳なく思う時もあって、でもそうなるだろうなぁ。以前の自分を自分が一番知らないんだもん。

記憶が戻って春との過去を知ってからも、帆夏はマイペースに。でも記憶がない時に彼になった冬馬の方が弱気で。そんな関係に入り込むチャンスを狙う春。

結局最後はあれはどっちなの⁉︎春と冬馬、どっちなんだー!でも最後に写ったあの2人なの?そう願いたい!!元の幼少の頃の帆夏の選択が本来の帆夏なら、そうよね。
    最後にわざと春をプールに残した冬馬もきっとそれを導いたんだよね。にくい男だよー♪

最初に想像していたような学園幼なじみものよほんわかしたストーリーではなく、ヒロインがどうやら小学生以前の記憶がなくなっていたり、それにこの転校生が関わっていそうだったり、幼なじみ2人男女がとってもヒロインに甘々過保護だったり、色々と気になる事がたくさん無料分の中に詰め込まれていました。みんないい子で意地悪とかないといいな。

by inasamu

絵が好き

表紙の絵に惹かれて、手に取りました。きれいな絵で読みやすく幼なじみの三角関係の話しかなぁっと読み進めると、記憶をなくした過去に衝撃の事実…サスペンスもあって引き込まれました。期待した分、ラストが私的には??もう少し先の進展したキャラたちの関係がどうなったか知りたかったです。終わり方が残念に思いました。

まだ4話だけど、落ちたっぽいな

ただの、1番そばにいる男の子と、外からやってきた転校生とのあいだで揺れ動く恋心かと思ったけど、4話の最後のこれからの展開を想像させるものが、あまりに予想と違っていたので、気になって購入するしかなくなった。ちょっと楽しみ

無料分を読みました。記憶をなくした主人公の帆夏、を好きな幼馴染の冬馬。いい感じかと思ったけど、転校生の春にも惹かれてる。幼馴染の女のコ秋音もアネゴな感じでいい人〜冬馬を好きなのかな(勝手な憶測)。謎が分からないまま無料分終わってしまった…続き気になります。

甘酸っぱい感じの幼なじみの恋愛とはちょっと違って引き込まれました。
    少しずつ記憶や事故のことなどが出てきますが、謎めいていて真相が知りたくなります。
    途中だと、男の子どちらと恋愛するのか予想できません。
    とても気になる作品です。

普通の幼なじみ物語りかと思ったけど、お父さんの死の話が辛すぎた。子供を助けて自分は助からないのをわかってて、手をはなしていいって。悲しすぎる。主人公は、ショックで記憶喪失。結局最後はどっちとくっついたのかまで、見たかったな。

気になる

まだはじめの方しか読んでないけど、過去に何かあった系の話ですね。
    すごく気になる。少し重いのかな。
    冬馬くんかっこいいのにやっぱり春くんとくっつくのかな。
    ポイント入り次第続きを読もうと思います。

無料試し読みを読みました。過去の話に遡るのかな?続きが気になるのですが、レビュー的にさっくり終わる感じではなさそうなので、月初めにまとめて読もうと思います。
    胸キュンなラブストーリーではなさそうですね!

無料を読みました。記憶喪失...色々あったのですね。でもずっと守ってきてくれた一番近くの人。突然現れた転校生。実は知り合っていたみたいだけど。。。今後どうなるのかきになります。