みんなのレビューと感想「落ちて溺れて」(ネタバレ非表示)

無料分、13話まで読みました。
    主人公の女の子は、11歳の時の事故が原因で、それ以前の記憶がない女の子。

幼馴染の男の子と恋になりそうだけど、転校生の男の子にも何故かドキドキする。
    そして、その転校生の男の子は、昔の事、知ってそう。。?!

読み進めるうち、恋愛はどっちとするのか!?また、なぜ転校生は、優しかったり冷たかったりするのか!? また、昔の事故や記憶喪失の件が、分かってくるのか?!など、ずっとモヤモヤで、分かるのを期待しながら読んだけど、
    結局、何1つ分からず、モヤモヤのまま、無料分が終わってしまった……。。。💦

ヒロインの帆夏は小学生頃までの記憶をなくしているが幼なじみの冬馬、秋音に守られながらしっかりと生活している。
    春が転校生として同じ学校に入ってきたが、冬馬と秋音は面識があるようです。
    帆夏と冬馬は両想いの様ですが付き合ってはいない。
    優しく静かに見守ってきた冬馬と恋には落ちるものと言う強い印象の春。
    3人の三角関係の恋と、帆夏の記憶喪失の理由と気になる所がたくさんです!

どうやら過去に事故か事件で記憶をなくした主人公。
    もともとの性格も変わってしまった様子。転校生の春が現れ、この子が過去に深く関わっているみたい。
    幼馴染の男女二人ずつの関係も、この先こじれていきそうな予感。
    高校生のお話なのに、なんだか静かな印象なのはなんでだろう。

主人公の帆なつは事故のせいで小さい頃の記憶がない。
    幼なじみの冬馬には過保護に扱われ、それも心地よいみたい。
    前の席の春とは小さい頃に会っているのかな。
    なんか知っているような感じ。
    幼なじみの女の子も実は密かに冬馬のことを想っているような気がする。

青春そして恋みたいな話かと思って読み初めて見たら、ヒロインには思い出せない記憶があり、それが出会ったばかりの男子と関わりがあるっぽくて···
    急にサスペンスなのかと思ってしまった。
    気になるのでポイント入ったら続き読もうかな。

終わり方が…

短くて読みやすかったけど、もっと色々展開があって長い話しでもよかったかな。最後が中途半端に終わってしまって、私的にはどっちとくっついたのか知りたかった。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチはとても綺麗なので読みやすいです。ストーリーは好みかな。個人的には三角関係は好みではないので。でも大人の三角関係とは違うので重苦しい感じではないです。

by USAKO

ある時までの記憶がない主人公・帆夏
    そんな主人公を気にして側に居てくれる幼なじみの二人。
    とにかく、冬馬が優しい❗イケメン♥️
    転校生が来て早くも当て馬決定と分かっていても、冬馬を応援しちゃいました🎵

続が気になって

ためし読みして謎な部分の続がきになりついつい課金してしまいました!まだ途中ですが絵も綺麗で可愛いし主人公の記憶喪失の部分に何が隠されているのか気になってしょうがないです

ううーん

JKの青春マンガかと思いきや、サスペンス色合いもあって、なんだか不穏な感じです。面白そうではあるけど、キュンキュンしたい気分で選ぶには少し違うかな。