みんなのレビューと感想「落ちて溺れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の帆なつは事故のせいで小さい頃の記憶がない。
    幼なじみの冬馬には過保護に扱われ、それも心地よいみたい。
    前の席の春とは小さい頃に会っているのかな。
    なんか知っているような感じ。
    幼なじみの女の子も実は密かに冬馬のことを想っているような気がする。

甘酸っぱい感じの幼なじみの恋愛とはちょっと違って引き込まれました。
    少しずつ記憶や事故のことなどが出てきますが、謎めいていて真相が知りたくなります。
    途中だと、男の子どちらと恋愛するのか予想できません。
    とても気になる作品です。

幼なじみとの三角関係に、お父さんの死と記憶喪失のちょっとしたサスペンス感で面白かったです。他の三角関係の話だったら最後はモヤッとするかもだけど、この作品はこういう終わり方もありだなって思えたので良かったです。

by mrc mrc

とても面白かったです

帆夏と冬馬、春の恋愛話かと思ったら、色々と伏線があって、切ない部分も丁寧に描かれていました。
    面白くて、最後までノンストップで読んでしまいました。とても印象に残るストーリーでおすすめです。

by sosso

青春そして恋みたいな話かと思って読み初めて見たら、ヒロインには思い出せない記憶があり、それが出会ったばかりの男子と関わりがあるっぽくて···
    急にサスペンスなのかと思ってしまった。
    気になるのでポイント入ったら続き読もうかな。

普通の幼なじみ物語りかと思ったけど、お父さんの死の話が辛すぎた。子供を助けて自分は助からないのをわかってて、手をはなしていいって。悲しすぎる。主人公は、ショックで記憶喪失。結局最後はどっちとくっついたのかまで、見たかったな。

ん?

サンプル読みました。
    サンプルって、あらすじとか人物とかを紹介するのが普通と思ってたけど、これはそんなのなくて、途中でブツっと切られて、どんな話なのかもわからないし、続きが気になるから読もう!という気にもならなかったです。
    あとなぜポイントが高かったり安かったりするの?不思議…

よく分からない

結局どっち付かずのエンディングなのでしょうか?それすらも、よく分からない。愛は育むものだって最後言うけど、それは春と?それとも2人ともと?、とホントによく分からない。題材が重いぶん、最後はきちんとしめて欲しかったなと思います。

どーした?

過去に何があったの?知らないままなの?そのままでいいの?それらを考えないように、周りから仕向けられている感じがする。
    本当の自分を知ったら辛いから?
    主人公はどの様に過去をうけとめるのか?

深い

仲のいい幼馴染といい感じなのかと思っていたら、気になる転校生が登場。これはただの学園ラブドラマかと思っていたら、主人公は事故により記憶を失っていた。過去が徐々に明らかになっていき面白い!