みんなのレビューと感想「私が獣人に恋をするって本当ですか!?」(ネタバレ非表示)

獣人と人間の恋
    普通に差別の問題とか
    ジェンダーの意識の問題とか
    そういう社会問題にも触れてて
    好感がもてます

犬井くんのわちゃわちゃぶりが可愛い♡
    でも、ヒロインの態度はちょっと大人じゃないというか、素直じゃないかな
    元カレとか出てくるし、応援してた後輩ちゃんの正体はまさかの百合だし、回りが賑やかだけど、2人が2人らしく恋を育めてるのはいいなと思います!
    2人が温泉旅行行ってるとこまで読みました!
    完走したいと思いました!

作者様ありがとうございます♪

現代社会の中に、獣人という種族がいる世界観。
    獣人は差別と偏見の目で見られており、それを解消しようと動いている団体もいる。
    主人公は面倒見のいい働く女性。
    恋のお相手は、同じ職場で働く男性。実は獣人。

お互い恋愛に積極的になりきれないじれったさが伝わってきました。序盤で社会的な問題としての獣人の扱いが出ていたので、この世界の未来も、もうちょっと覗いてみたかったです。

9話まで読みました。過去の恋愛がトラウマで恋ができないヒロインが、合コンにいくこと。それを知った同僚の戌井くん。なぜかその合コンに参加。ずっとヒロインの事が好きだったみたいだけど、獣人だと言うことを隠してて。獣人に苦手意識があるヒロインだけど、少しずつ戌井くんに惹かれていってるのかな?この先どうなっていくんだろう。

獣にトラウマがある主人公と、実は獣人だった同僚のお話。
    親からの結婚圧力も増してきた中、合コン当日に同僚から告白された主人公。しかし彼は実は獣人で、翌日には告白も嘘だったなど忘れたふりをしてくる。
    イラつく主人公は自分の気持ちに気づき素直になれるのか?
    無料分だけでも読んでみたらいいかも

獣人って。。

会社に普通にいるとか、ありえない話だけど、ヒロインのことめちゃ好きだったの素敵。素直に想いを伝えて近付いて距離が縮まって行く所まで読みました。獣人を偏見なく受け入れてハッピエンドになって、欲しいです。

絵が綺麗

まだ読み始めたばかりで、日々ちょこちょこ読んでます。ストーリーも面白いですが、ギャグ的にも面白いです。クスッとする場面が所々あります。購入に至るかはわかりませんが、今のところ気に入っている作品の一つです。

獣人ものだけど、カワイイ

獣人モノって、色々あるけど、これはちょっぴり社会の縮図を感じられるところが、リアルかなと思います。でも、絵がライトで、カワイイのですんなり読めます。もう少し、二人の仲が進展しなあかなー。、

物足りない

ストーリー、イラストは嫌いじゃないけど終わり方が物足りなかったです。

どうせならもっとガッツリとハッピーエンドになって欲しかった…

仕事はどうなったの?
    周りの偏見は?

もう少し深いとこまで行って欲しかった…。
    足りない…。

素敵な二人

幸せになって欲しい二人たね。異形かもしれないけど人を想う気持ちは素敵だと思います、ひどい態度をとってしまった事を認める姿にグッときた、そこから読みたいと思った。

無料8話まで読んだ

獣人と人間の恋物語

でも、中身を好きになっていく2人

この2人から、獣人と人間が仲良く暮らしていける世界になったらなぁと思いながら見てる

by baida