みんなのレビューと感想「リアリスト魔王による聖域なき異世界改革」(ネタバレ非表示)

策略の魔王様

魔王らしくなく、前世の人間の記憶があるせいか人間側に近い魔王様のお話ですね。ただ…「転生したら〇〇だった」という作品に似た感じがしました。魔王というだけで人間の王様と変わらない気もします。魔王らしくない甘さが目立ちますが、面白い作品だと思いました。もう少し強かったら良かったな~と感じるのは欲張りですかネ。女神様、期待するならもう少しチート能力的なものを授けて欲しかった。それがあったら⭐5だったのに……それだけが残念です。この先を期待してます。☺

ほぅほぅ!

そう来たか!って感じか。魔王になる異世界物はそれなりに数があるけど着眼点が面白い。何か見どころがいくつもある。読んでいただきたいから詳しくは書かないけど、あれもこれも取り入れてて良い!まぁ、ちょっとあの有名アニメーションを思い出したけども...今後が楽しみです。

無料分まで。
    うーん?現世からの漂流物で召喚、とか、某作品チックな気が…?日本刀vs大剣…薄刃の刀で剛力の大剣受け止められるもの…?主人公も弱いんだか強いんだかよく分からず。卑怯な戦い方だろうと厭わないところや、戦略的な雰囲気は好感触です。

by yamanen

すっご

好き。十連爆タヒにはクスっとした。あまり考えてなかったが、確かになぜ魔王軍が勇者のお膳立てする様な配置なのか?これも強制力ってやつなのかな?

最高次回楽しみ

素晴らしい作品です✨

早く続きが読みたいです♪♪

魔王系は、やはりおもしろいですね。

キャラクターが増えるのが楽しみです♪

by 藍染

地味に着々とセコく自分の陣営を作っていくところが、面白いです。ある意味、人間臭くて泥臭い感じが良い味をだしてます。なんでもチートで片付けちゃわない所が好感です。

リアリストでありながら情もある。配下を失いたくない魔王様の、陰険な謀略wの物語。

歴史上の偉人がたくさん出てくるのが楽しい

よくある魔王版

最近よく出てきている支配地域を増やしていく様なストーリーの魔王版な感じです。
    絵は綺麗なので余裕があったら続きを見てみようかなと現段階では思っています

無題

面白い漫画ないかなぁって探してたらこの作品を見つけました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

主人公がすごいっていう意味で何月ですか?今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。